Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 239


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 16:47

Поиск материала

Главная » 2013 » Март » 26 » Пиво в пластике ядовито

Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Кофе снижает риск старческого слабоумия у женщин
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови


Пиво в пластике ядовито
21:21




Пластиковая бутылка наносит ощутимый вред не только экологии, но и организму человека.

Согласно исследованию, из ПЭТ-упаковки в пиво переходят дибутилфталат – дибутиловый эфир фталиевой кислоты, хорошо растворимый в органических растворителях (этаноле, бензоле, ацетоне). Дибутилфталат – это химическое соединение, содержание которого полностью запрещено для упаковки, что определяется техническим регламентом Таможенного союза ТР/ТС 005/211.

Дибутилфталат наносит вред эндокринной и нервной системе человека. Чтобы убедиться в том, что дибутилфталат действительно переходит из ПЭТ в пиво и другие напитки, был проведен эксперимент, моделирующий процесс хранения пива в пластиковой таре. Для этого образцы бутылок из-под пива были измельчены и помещены в водно-спиртовую смесь, имитирующую пиво. После выдержки этой смеси в течение 11 суток, она была проанализирована на наличие дибутилфталата. Как ни странно - єто вещество в количестве, достаточном для того, чтобі нанести урон организму, таки нашли.

При этом в ходе эксперимента было доказано, что воздействие температур (то есть хранение бутылок в тепле) только усиливает процесс выделения дибутилфталата в пиво.

Стеклянная тара, по мнению ученых, лучше.




Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика