Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [87]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [107]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 00:24

Поиск материала

Главная » 2014 » Июнь » 29 » Что такое диабет?

Любое яблоко - молодильное
Как мотивировать себя есть поменьше
Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
Ученые придумали, как одолеть рассеянный склероз


Что такое диабет?
09:29




Это заболевание возникает, когда организм теряет способность регулировать содержание в крови глюкозы (сахара), уровень которой повышается до опасных пределов.

Когда уровень сахара в крови достигает 7,0 ммоль/л, ставят диагноз «диабет». При уровне сахара 6,1—6,9 ммоль/л говорят, что у человека «сниженная толерантность к глюкозе», что обычно предшествует диабету.

Существует два типа диабета

Тип 1 встречается примерно у 5% диабетиков. Чаще всего они худощавы и лишь изредка обладают избыточным весом. Этот тип диабета часто передается по наследству. Он начинается обычно в детском возрасте или юности. Поскольку больные этим видом диабета не могут жить без инсулина, его еще называют «инсулинзависимый диабет»

Наиболее распространен диабет 2 типа или «инсулиннезависимый диабет». Он обычно появляется после 40-50 лет, по мере накопления человеком лет жизни и жировых запасов.

Люди, страдающие диабетом 2 типа, имеют достаточное количество инсулина в организме. Но что-то блокирует инсулин, не дает ему выполнять свои функции. Эта невосприимчивость клеток к инсулину имеет явную связь с избыточным весом и с повышенным содержанием жиров в питании.

Сахарный диабет в развитых странах является одной из основных причин высокой смертности.

Сегодня многим людям удается победить диабет. Они приводят в норму уровень сахара в крови после перехода к здоровому образу жизни.

Симптомы диабета

Классические симптомы — полидипсия (чрезмерная жажда), полифагия (чрезмерный аппетит), полиурия (чрезмерное мочеотделение). Но вначале заболевания симптомы малозаметны: может наблюдаться более частое мочеиспускание и жажда. Прогрессируя, болезнь поражает все органы тела и постепенно разрушает их.

Естественные методы борьбы с диабетом

Несколько медицинских лечебных центров убедительно показали, что большинство диабетиков 2 типа могут привести в норму уровень сахара в крови, часто за считанные недели, путем 1) перехода на богатую клетчаткой диету с очень низким содержанием жиров и 2) ежедневных занятий физкультурой.

Диабетик 2 типа, ограничивший потребление жиров до 10—15% от суточной калорийности, нередко может снизить содержание сахара в крови до нормальных величин менее чем за 8 недель. Многим в конце концов удается совсем отказаться от лекарственных препаратов против диабета — как таблеток, так и инъекций.

Активные физические упражнения оказывают инсулиноподобное действие, так как помогают быстрее «сжигать топливо (сахар в крови и жирные кислоты).

Избавиться от лишнего веса — это зачастую всё, что требуется для нормализации уровня сахара в крови. Этой цели будут способствовать как содержащая низкое количество жиров богатая клетчаткой диета, так и регулярные активные физические упражнения.

А как насчет диабета 1 типа?

Больные инсулинзависимым диабетом будут вынуждены принимать инсулин до конца своих дней, если только не станет реальностью возможность пересадки поджелудочной железы.

Тем не менее, богатая клетчаткой диета с низким содержанием жиров может способствовать снижению количества инсулина, необходимого для поддержания стабильного уровня сахара в крови, и уменьшению всегда существующего риска сосудистых осложнений (потери зрения, гангрены конечностей и др.).

Перемены в образе жизни, помогающие бороться со многими случаями диабета 2 типа, позволяют также и предотвратить его. Начните сегодня. Победите диабет еще до того, как он появится!

К сведению.

Европейские и американские лаборатории используют разные единицы измерения для записи результатов своих исследований. Европейские единицы измерения: ммоль/л и пмоль/л. При необходимости вы можете легко преобразовать свои данные в необходимую систему единиц измерений с помощью следующих соотношений.

Для преобразования единиц измерения сахара в крови: умножить мг/дл (США) на 0,0555, чтобы получить ммоль/л (Европа).

Для преобразования единиц измерения гликозилированного гемоглобина (гликированного гемоглобина А1, A1C, HbA1C): умножить «общий показатель гемоглобина» на 100, чтобы получить «процент от общего количества гемоглобина».

Для преобразования показания инсулина: умножить мкМЕ/мл (США) на 0.6.945, чтобы получить ммоль/л (Европа).

Для преобразования общего холестерина, ЛПВП (липопротеины высокой плотности) и ЛПНП (липопротеины низкой плотности) показания: умножить мг/дл (США) на 0,0259, чтобы получить ммоль/л (Европа).

Чтобы преобразовать показания триглицеридов: умножить мг/дл (США) на 0,0113, чтобы получить ммоль/л (Европа).

Аббревиатуры и соотношения единиц измерения веса

Витамины

1 грамм (г) = 1000 миллиграммов (мг) = 1 000 000 микрограммов (мкг)

Количество витаминов в пищевых продуктах измеряется в миллиграммах или микрограммах. Количество витаминов А, D и Е обычно измеряется в международных единицах (МЕ). Данные единицы измерения были разработаны для стандартизации различных форм этих витаминов, имеющих различную биологическую активность.

Из 6 мкг бета-каротина, растительного предшественника витамина А, в среднем образуется 1 мкг ретинола, готового витамина А. Таким образом, 6 мкг бета-каротина равняются 1 мкг RE (RE означает эквивалент ретинола).

1 мкг ретинола (1 мкг RE) = 3,3 МЕ витамина А
1 мкг RE = 6 мкг бета-каротина
100 МЕ витамина D = 2,5 мкг
100 МЕ витамина Е = 67 мг

Обычно в статьях слово «калории» заменяет обозначение килокалорий (ккал), вероятно, для упрощения написания. Поэтому данное отступление стоит учитывать.

Некоторые меры объема пищи указываются в чашках, стаканах: 1 чашка = 250 мл, 1 стакан = 200 мл.





Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика