Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 275


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 18:59

Поиск материала

Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Кофе против старческого маразма

Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
Что необходимо знать о мясопродуктах
Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Тест: любовь, семья, брак


Кофе против старческого маразма
11:35




Для миллионов людей крепкий кофе - идеальное начало дня.

Но сегодня, новые исследования показывают, что кофе может защитить от деменции, пишет dailymail.

3-5 чашек в день может сократить риск развития болезни Альцгеймера до 20%, уверены ученые.

Питание может играть важную роль в сохранении памяти и мыслительных навыков, особенно при риске заболевания болезнью Альцгеймера, говорится в докладе, опубликованном Институтом научной информации.

Новый доклад представляет новое исследование, объясняет, как диета может влиять на развитие болезни. Средиземноморская диета, состоящая из рыбы, свежих фруктов и овощей, оливкового масла и красного вина, была связана со снижением риска развития болезни Альцгеймера.

Исследования показывают, что соединения, называемые полифенолами отвечающие за этот защитный эффект, также найдены в больших количествах в кофе.

Другие исследования, приведенные в докладе, доказывают, что регулярное умеренное потребление кофе связано с уменьшением риска развития болезни Альцгеймера.

"Выводы, представленные в этом отчете, являются весьма обнадеживающими. Кофе очень популярный напиток, который любят миллионы людей во всем мире, и я рада знать, что умеренное, регулярное его потребление может иметь положительное влияние на сдерживание болезни Альцгеймера", - заявила доктор Ива Холмерова, добавив, что кофеин помогает предотвратить образование амилоидных бляшек в головном мозге - признак болезни Альцгеймера.

В дополнение к этому, кофеин и полифенолы снижают воспаление и уменьшают износ клеток головного мозга, особенно в гиппокампе и коре, области мозга, которая участвует в памяти.

Диетологи отмечают, что эти утверждения действительны только для молотого кофе и никак не распространяются на растворимый.

Тем не менее, эксперты говорят, что достоверно верить панацее кофе в борьбе с болезнью Альцгеймера не стоит, ведь никаких клинических испытаний не проводилось.




Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика