Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 16:54

Поиск материала

Главная » 2015 » Июль » 12 » Мужчина и женщина: в чем различие?

О вреде соли
Диабет - коварная болезнь
Здоровая диета уменьшает количество брюшного жира.
Хорошая новость: диетолог разрешил ночные перекусы


Мужчина и женщина: в чем различие?
14:56




Если человека, как и все живое, создал Бог, тогда все понятно – он стремился создать гармонию в мире, поэтому оставил место любви. Если же нас создала природа, как утверждают сторонники Теории эволюции, тогда не ясно, зачем ей понадобилось делить человеческий род (как, впрочем, и весь животный мир) на мужской и женский пол?

Ведь существуют другие, известные нам способы размножения. Авторы некоторых научных публикаций фантазируют на тему, что бы получилось, если бы эволюция пошла по другому пути. Но стоит только представить, что миром правила бы не любовь, а инстинкты (а так бы и случилось в однополом мире – каждый был бы за себя), становится страшно.

Уже многие годы наблюдается таинственная аномалия: в разных странах в разные годы на 106 мальчиков рождается 100 девочек. Однако, к 50 годам мужчин на 15% меньше, чем женщин, а к 85-ти – почти на 50%! Это говорит о том, что мужчины слабый пол, а не женщины – они не способны долго жить в этом мире!

Еще более интересен другой факт – по информации биохимиков, мужчины и женщины отличаются по своему химическому составу! Причем, набор химических элементов в организме женщины в разы отличается от мужского. Вот, например, золота в женских волосах в 6 раз больше, чем в мужских.

У женщины и мужчины одинакового веса количество крови отличается на 1,5 литра – у представителей сильного пола ее больше. Но восстанавливает кровопотерю женщина быстрее.

Хорошая новость для мужчин – их мозг на 100 граммов весит больше женского. Однако, сказать, что мужчина умнее женщины, ученые не берутся. Они утверждают, что мозги у нас устроены по-разному. И в доказательство этому постулату приводят следующие факты: для чтения книги мужчина задействует лишь малую часть левого полушария своего мозга, тогда как женщина – обширные области обоих полушарий; средний мужчина говорит медленнее женщины, но быстрее выполняет физическую работу; женщины подключают почти весь свой мозг, погружаясь в грустные воспоминания, а мужчины для проявления своего интеллекта…

Известно, что женщина слышит в 2,3 раза громче.

Женщина за рулем может отвлекаться на всякие мелочи, при этом, цепко следя за дорогой, а у мужчины развито туннельное зрение – он видит только впереди себя. Видимо, из-за этих «отвлечений» об автоледи сложено множество анекдотов. Однако, количество ДТП на тысячу женщин-водителей в разы меньше, чем у мужчин. Кстати, анекдотов про тещу или «женщину за рулем» придумано множество, а про свекровь или мужчин-водителей их практически нет – этот факт говорит о том, что мужчины более склонны к сплетням, чем женщины.

Медики также уверены, что мозг женщин не такой, как мужской – после кровоизлияния в левое полушарие, мужчина выздоравливает дольше женщины. Кроме того, известно, что подагра – типичная мужская болезнь, ею страдает 1,5% мужчин, тогда как у женщин она почти не встречается.

По мнению ученых, женщины живут дольше мужчин из-за более «прочного» сердца. До наступления климакса женщины почти не страдают сердечными заболеваниями.
Сердце здорового мужчины бьется медленнее женского - 65 ударов в минуту против 72-х.

У женщин очень хорошо развит слух, отсюда такое значение имеют для них нежные слова, тембр голоса, музыка и т.п. (помните поговорку, "женщина любит ушами?"). Более развита у них тактильная чувствительность, на коже женщины находится в 10 раз больше, чем у мужчины рецепторов, чувствительных к прикосновению. Кроме того, окситоцин и пролактин (гормоны привязанности и ласки) усиливают ее потребность в прикосновении и ласке. Ее восприятие запахов ярко выражено и усиливается в 100 раз в периоды менструального цикла. Обоняние — воистину шестое чувство, которое позволяет различать феромоны, выражающие разного рода эмоции: сексуальное желание, страх, гнев, грусть. Может, это и называется интуицией? Что касается зрения, то оно более развито у мужчин и более эротизировано: отсюда их интерес и возбуждение, вызываемые одеждой, макияжем, ювелирными украшениями, наготой, порнографическими фильмами и журналами… Однако у женщин лучше развита зрительная память (на лица, порядок расположения предметов и т.д.).

Несмотря на то, что мышечная масса среднего мужчины 27 кг, а женщины – всего 16, представительницы «слабого» пола более выносливы.
Почему мужчины больше пьют, а женщины быстрее спиваются?

Это вопрос больше медицинский, чем социальный. К социальному аспекту проблемы можно отнести лишь «спусковой крючок» - повод для начала частого употребления алкоголя. Далее – медицина.

Оказывается, печень и желудок у женщин и мужчин тоже разные!

Мужская печень лучше и быстрее справляется с алкоголем. Женский желудок выделяет гораздо меньше дегидрогеназов, ферментов, разрушающих алкоголь. Поэтому, чтобы мужчине захмелеть, ему нужно «частить», стремясь «обогнать» собственную печень. В то же время, дефицит дегидрогеназов приводит к тому, что женщины спиваются быстрее мужчин.

Различия в полах выявлены и в обонянии - женщины с большим отрывом «победили» мужчин в тесте на определение запахов петрушки, огурца, мяты, ментола, лука, сыра, грибов, машинного масла и пр.

Еще некоторые различия: кожа мужчин стареет на 10 лет позже; мужчины чаще влюбляются, а женщины чаще разочаровываются в своем избраннике, у женщин лучше восстанавливаются волосы взамен выпавших; женщины чаще страдают от психических расстройств и реже болеют воспалением легких и респираторными заболеваниями.
В общем, кажется правы те, кто утверждает, что мы прилетели с разных планет )




Категория: Другое |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика