Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [92]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [87]


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.10.2019, 23:42

Поиск материала

Главная » 2015 » Август » 10 » Фреши и их польза для здоровья

Людям среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день
Витамины
Продолжительность варения продуктов
Приоритеты употребления продуктов


Фреши и их польза для здоровья
05:20




Любой девушке знакомо чувство, когда хочется чего-то «такого» вкусненького, чтобы было и полезным, и фигуру не портило, и тонуса добавляло. Скучающим взглядом проводим ревизию холодильника, в котором не оказывается ничего волшебного, кроме ... фруктов и овощей. А что может быть лучше стаканчика свежего фреша, особенно когда самый сезон для сочных плодов августовских фруктов и ягод?

Фрешами (от англ. Fresh-свежий) называют свежевыжатые соки с мякотью фруктов, овощей и иногда трав.

Любой такой напиток это, в первую очередь, вода с комплексом витаминов, минеральных веществ и клетчатки (если присутствует мякоть), сообщает сайт vremya.eu. Одним словом-просто панацея от всех болезней в одном стакане! Особенно полезно для организма не отдавать предпочтение одному виду фреша, а комбинировать овощные и фруктовые смеси, создавая разнообразные коктейли. Такой напиток незаменим во время диеты и в разгрузочные дни-он создает чувство насыщения, при этом обладая низкой калорийностью.

Например, для снижения веса рекомендуются фреши с лимоном, сельдереем, яблоками, огурцами, имбирем, морковки и тыквы в различных вариациях. Такие продукты помогают улучшить метаболизм, выведут из организма шлаки, лишнюю воду и нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.

Для поддержания тонуса рекомендуется свежевыжатые соки с цитрусовыми, ананасом, киви, арбузом и лесными ягодами. Можно также добавить такие травы, как мята, тимьян.
При проблемах иммунной системы рекомендуются овощные соки, богатые витаминами и микроэлементами: томатные, тыквенные, морковные смеси. В такие соки нередко добавляют пряные травы и чеснок.

Польза фрешей для нашего организма несомненна, но каждый знает, что все хорошо в меру, особенно дары природы, обладающих лечебными свойствами.

Даже если вы не диабетик, не следует закрывать глаза на повышенное содержание сахара: брожение в кишечнике никто не отменял, особенно если вы запиваете таким напитком еду. Поэтому рекомендуется употреблять фреш за 30-40 минут до еды, или через 2:00 после приема пищи.

Не следует пить концентрированные соки, поскольку это наносит ущерб не только ЖКТ, повышая кислотность, но и пагубно влияет на эмаль ваших зубов.

Внимание стоит уделить и индивидуальным особенностям организма, например, возникновению аллергических реакций на тот или иной продукт!

В любом случае, старайтесь и сполна насладиться свежестью фруктов и овощей в виде фрешей и в то же время не переборщите с выбором такой «диеты».


Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика