Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [90]
Здоровье [89]
Кулинария [6]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 238


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 10:54

Поиск материала

Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые

Только 10% клеток в Вашем организме принадлежат Вам...
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
Конец зимы. Борьба с авитаминозом.
Таблица калорийности молока и молочных продуктов


Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
00:19




Толстяк


Американские ученые из института Health Metrics and Evaluation (IHME) назвали нездоровое питание самой распространенной в мире причиной ранней смерти, пишет The Independent.

Согласно выводам экспертов, неправильное питание характеризуется малым потреблением фруктов, овощей, орехов и круп при повышенном потреблении красного мяса, соли и безалкогольных сладких напитков.

Ученые уверены, что нездоровое питание оказывает более негативное влияние на организм человека, чем употребление алкоголя и табака. Неправильное питание приводит к нестабильной работе организма, появлению многочисленных заболеваний, среди которых болезни сердца, инсульт, диабет и другие хронические недуги.

В рамках исследования также было установлено, что одинаковые факторы риска имеют разное влияние на смертность в разных странах. К примеру, в странах Юго-Восточной Азии и Индии люди чаще умирают от плохой экологии, в то время как в странах с высоким уровнем доходов одной из главных причин смерти является курение. В Латинской Америке и на Ближнем Востоке главным риском для здоровья считается ожирение. В странах Африки ученые называют сразу несколько основных факторов, приводящих к ранней смерти: недоедание, грязная вода, незащищенный секс и употребление алкоголя.

Работа по изучению главных факторов риска для здоровья проводилась в 108 странах в период с 1990 по 2013 год.


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика