Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [89]
Здоровье [88]
Кулинария [6]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 13:44

Поиск материала

Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром

Пивная диета по-намибийски
Диеты вредят здоровью
Завтрак продлевает жизнь
Наконец-то рассекречена диета представителей племени с самыми крепкими сердцами


Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром
05:01




Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром


Как известно, овес, или овсяные отруби, содержит мощное антидиабетическое питательное вещество - бета-глюкан. У больных сахарным диабетом, которые употребляли продукты из овсяных отрубей, уровень сахара в крови нормализовался гораздо быстрее по сравнению с теми, кто употреблял белый рис или хлеб.

Действительно, еще 10 лет назад было известно, что, составив свой рацион на 10 % из бета-глюканов, диабетики могут вдвое уменьшить уровень сахара в крови после еды.

Эффект настолько же впечатляющий, как и от приема антидиабетического препарата метформина (в соотношении цена/качество). Чтобы добиться этого эффекта, достаточно съесть половину порции овсяных хлопьев, половину порции овсяных отрубей, холодную или горячую овсяную кашу, добавив фрукты с низким гликемическим индексом, например ягоды, груши или яблоки, или перекусить овсяными лепешками (лепешки из овсяной муки грубого помола содержат наибольшее количество бета-глюканов). Более 1000 исследований бета-глюкана, которые провели ученые во многих институтах мира подтвердили этот невероятный результат. Кстати, овес имеет относительно низкий гликемический индекс.

Хром, относящийся к пищевым добавкам, действует более эффективно, чем метформин, и при этом не дает никаких побочных эффектов. Он значительно повышает чувствительность тканей к инсулину, быстрее усваивается и проникает в клетки, эффективнее снижает уровень сахара в крови. Хром является недорогим препаратом, и многочисленные клинические исследования доказали его исключительную эффективность.

Результаты систематического обзора клинических исследований были опубликованы в одном из ведущих журналов о сахарном диабете Diabetes Care: «У больных сахарным диабетом II типа дополнительный прием хрома значительно снизил уровень гликозилированного гемоглобина и уровень глюкозы натощак. Также хром значительно снизил уровень гликемии в течение дня у пациентов с сахарным диабетом».


Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика