Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [85]
Здоровье [84]
Кулинария [6]
Питание [105]
Справочные таблицы [49]
Другое [84]


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 273


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.07.2018, 09:49

Поиск материала

Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Ради чего люди идут на риск?

Диета от датских властей
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
Лучший продукт для здоровья сердца
Таблица калорийности свежей рыбы


Ради чего люди идут на риск?
21:07




Долгое время считалось, что все люди изначально делятся на две категории: трусов и смелых. Однако американские психологи опровергли это предположение

Ученые из Университета Мичигана выяснили, что на самом деле люди рискуют и пасуют не в силу своих наклонностей, а по обстоятельствам. Множественные наблюдения привели учённых к выводу: мужчины более склонны к риску, чем представительницы слабого пола. Подобная модель поведения выработалась в результате тысячелетий эволюции.

Озаботившись вопросом, что же может сподвигнуть современного человека на рискованные действия, ученые выделили четыре основные группы рисков: соперничество с другими группами или внутри одной группы; привлечение симпатий лиц противоположного пола; взаимодействие с окружающей средой (например, занятия экстремальными видами спорта) и размножение (например, риск заражения венерическими заболеваниями).

Исследование показало, что люди меньше всего готовы рисковать своим здоровьем

Борьбу же за социальный статус, повышение по службе, например, (первая группа) подавляющее большинство опрошенных сочли стоящей того, чтобы рисковать. Такие данные ученые объясняют опять же эволюционной теорией – выживали сильнейшие, да и самка доставалась сильнейшим.

Человек готов рискнуть только тогда, когда это позволит ему стать более привлекательным в глазах окружающих (особенно противоположного пола). И действительно - не каждый молодой человек полезет на вершину самой высокой горы, если рядом не будет девушки, с восхищением смотрящей на своего кавалера.

Об этом же говорят и результаты опроса, проведенного учеными Университета Дьюка и Университета Олбани. Опросив несколько сотен студентов на предмет того, что же для них является наиболее важным, ученые пришли к неожиданному выводу: получение образования, карьера и материальные блага отошли на второй план, уступив пальму первенства романтической любви. Что удивительно, мужчины ставят на карту гораздо больше, чем женщины, и практически в 100% случаев пойдут на риск ради любимой, не задумываясь.




Категория: Другое |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика