Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [87]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [107]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 02:11

Поиск материала

Главная » 2015 » Декабрь » 13 » Пять продуктов, без которых невозможна нормальная работа сердца

Содержание витаминов в мясе
Сочетаемость продуктов
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Калории


Пять продуктов, без которых невозможна нормальная работа сердца
13:47




От здоровья сердца зависит многое в нашей жизни, как, впрочем, и сама жизнь.

Ниже приведен перечень продуктов, которые необходимо постоянно употреблять в пищу, чтобы сердце и кровеносные сосуды получали все необходимые для их нормального функционирования микроэлементы и витамины.

Авокадо

Ученые из Мексики обнаружили, что у людей, которые ежедневно в течение недели едят авокадо, в среднем на 17% снижается уровень плохого холестерина крови.
Кусочки авокадо можно нарезать слайсами и класть на бутерброд или нарезать кубиками и добавлять в салаты.

Цельнозерновые продукты

Клетчатка, содержащаяся в целом зерне (цельнозерновой хлеб, неочищенный рис, овсяная и гречневая крупы), выводит лишний холестерин из организма.

Лосось (или другая жирная морская или океаническая рыба)

Жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, тунец и лосось содержит омега-3 жирные кислоты. Употребление жирной рыбы дважды в неделю снижает риск развития сердечных заболеваний, уменьшает воспаление и улучшает обмен холестерина.

Спаржа

Спаржа является одним из лучших природных очистителей артерий - она содержит много фолатов, которые лечат многолетнее воспаление сосудов и снижают артериальное давление. Поэтому спаржа считается природным лекарством, которое предотвращает образование тромбов. Варить спаржу нужно лишь пару минут в подсоленной воде, затем только сбрызнуть растопленным сливочным маслом или оливковым маслом и подавать как гарнир.

Гранат

Гранат содержит много фитохимических веществ, которые защищают слизистые оболочки артерий от воспалений и повреждений. Гранатовый сок стимулирует образование в организме окиси азота, расширяющий сосуды и улучшает движение крови в сосудах.




Категория: Питание |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика