Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [89]
Здоровье [88]
Кулинария [6]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 970


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:15

Поиск материала

Главная » 2016 » Январь » 9 » Содержание витаминов в мясе

Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Боремся с перееданием и лишним весом
Человек запрограммирован на лень: ученые


Содержание витаминов в мясе
16:32




Поскольку витамины группы В растворяются в воде, значительная часть содержащихся в мясе витаминов оказывается в отваре. Содержание витаминов в мясе снижается также при прогревании. Наиболее устойчивы к различным воздействиям витамины В2 и РР, легче разрушаются витамины B1 и В6. Помимо приведенных в таблице витаминов, в мясе и особенно во внутренних органах имеются также B6, B12, биотин, фолиевая кислота и др.

Дневная норма мяса взрослого человека зависит от выполняемой работы и общего количества потребляемой пищи. В нашем климате нормой считается 200—250 г мяса и мясных изделий в день. Их следует съедать в течение дня небольшими порциями во время каждого при­ема пищи.


Содержание витаминов в мясе и мясных изделиях (мг %)

Вид мяса
А
В1
В2
РР
С
Баранина
0
0,17
0,15
5,80
0
Говядина
0,01
0,10
0,17
4,20
0
Свинина
0
0,93
0,16
2,70
0
Телятина
0,01
0,23
0,25
6,20
0
Мясо кролика
0,08
0,06
7,20
0
Гусиное мясо
0,27
0,20
0,19
5,70
0
Мясо индейки
0,18
0,06
0,08
7,00
0
Куриное мясо
0,12
0,15
0,16
6,10
0
Утиное мясо
0,27
0,32
0,19
5,70
0
Говяжья печенка
15,00
0,40
3,0
10,0
24
Свиная печенка
6,00
0,40
3,5
10,0
26
Говяжьи почки
0,40
2,0
11
Свиные почки
0,70
Сердце
0
0,60
0,90
6,80
14,00
Язык
0
0,20
0,27
5,0
0
Копченая ветчина
0
0,70
0,19
3,60
0
Вареные колбасы
0,34
0
Полукопченые колбасы
0,31
0



Категория: Справочные таблицы |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика