Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [94]
Кулинария [7]
Питание [112]
Справочные таблицы [49]
Другое [89]


Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.02.2020, 16:55

Поиск материала

Главная » 2016 » Июнь » 5 » О суточной дозе углеводов

Странное воскрешение
Химический состав пищи
Красное вино заменит тренировки в тренажерном зале: ученые
Нервные нагрузки могут привести к ожирению


О суточной дозе углеводов
08:32






Пытаясь похудеть многие попросту убирают из своего рациона продукты, в состав которых входят углеводы. Принято считать, что именно они способствуют наращиванию жира в мышцах и на внутренних органах.

Однако, это действие ошибочно, ведь для нормального роста и функционирования организма ежедневно просто необходимо употреблять определенное количество углеводов.

Важно научиться различать хорошие и плохие углеводы. Диетологи их делят на простые и сложные.

Первые еще называют быстрыми или плохими. Такое название они получили из-за того, что быстро впитываются в кровь, при этом обладают минимумом питательной ценности (яркий пример тому - сахар и напитки, содержащие сахар).

Отмечается, что такие углеводы быстро насыщают организм, но вы также быстро начинаете ощущать голод. А сложные углеводы впитываются в кровь гораздо дольше, но и их положительные свойства для организма неоценимы. Человек долго чувствует сытость, а значит, меньше ест (это и для кошелька экономия, и для организма польза).

Есть третий вид углеводов – клетчатка. Она необходима в основном для очистки организма.

По словам диетологов, необходимый минимум углеводов в день составляет 50 г. При этом максимум получается из расчета 2-3 г углеводов на килограмм желаемой массы тела. Высчитывать тот объем euktdjljd, который был получен в течение дня можно по надписям на этикетках. К примеру, на упаковке печенья написано, что в 100 г продукта содержится 90 г углеводов. Если вы съедите только 50 г печенюшек, соответственно получите 45 г углеводов - минимальную суточную норму! А, учитывая, что там содержится много сахара - в ваш организм попадут, в основном, плохие углеводы.

В выборе продуктов питания, следует руководствоваться "золотым правилом употребления углеводов": фрукты едим до 17:00, а каши до 14:00. Спать ложимся не ранее 20:00. Если хотите прилечь раньше - сдвиньте на это время прием указанных продуктов. Только в этом случае, съеденное не отложится в лишние килограммы.

Углеводы, которые мы получаем из фруктов, овощей, ягод, злаков, круп, выпечки, сахара и сладостей, являются основным источником сил и энергии. Ведь, именно они перерабатываются организмом в глюкозу - основной "энерджайзер".

Сложные углеводы содержат крахмал и клетчатку, которая не усваивается, но насыщает, надолго укрощая аппетит, и заодно улучшает пищеварение. Многие оздоровительные системы относятся к углеводам скептически, потому что те умеют превращаться в жир. Но для этого необходимо съесть сразу не меньше 300 г углеводов, то есть буханку хлеба (600 г), или кастрюлю риса (2 кг), или 60 чайных ложек сахара, или 3 кг яблок, что, согласитесь, маловероятно.

Спецалисты напоминают: на углеводную пищу должно приходиться 55–60% от суточной калорийности.

Углеводы



Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика