Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [90]
Здоровье [89]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [86]


Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 233


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2019, 04:12

Поиск материала

Главная » 2016 » Июнь » 5 » Ученый развенчал многие мифы о диетах

Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Похмелье - как избежать и как лечиться
Пиво в пластике ядовито
Черничный сок улучшает память


Ученый развенчал многие мифы о диетах
11:07




Если вы ищете возможность потерять лишние килограммы, провести детоксикацию организма или заняться профилактикой рака, в интернете можно найти множество диет по этим поводам.

Диета


И, хотя некоторые из них основаны на твердых принципах питания, многие предлагают советы, которые не подкреплены никакими доказательствами и требуют кардинальных изменений образа жизни, недостижимых для обычного человека.

Тим Кроу, доцент кафедры питания Университета Дикина (Австралия), считает, что для начала придерживания той или иной диете, у каждого человека были предпосылки: лишний вес, шокирующий диагноз врачей или нежелание повторить плохой опыт знакомого, касающийся утраты им здоровья.

Однако, при таком подходе, выбранные диеты могут только навредить.

Вот, что советует Кроу.

Диета не должна противоречить руководящим принципам.

По мнению ученого, прежде, чем начать ту или иную диету, следует посоветоваться с врачом. Если это недосягаемо, то хотя бы изучить литературу по данной теме - рекомендации медиков, солидных медицинских учреждений и прочее.

"И не следует думать о правительственном заговоре, что нас якобы хотят сделать больными, чтобы поддержать фармацевтический бизнес", - шутит эксперт.

Следует с осторожностью относиться к диетам, отказывающимся от целой группы пищевых продуктов.

Кроу считает, что отказываться от тех или иных продуктов следует лишь тогда, когда организм их отторгает (после консультации с лечащим врачом). Как правило, каждый пищевой компонент поставляет в организм те или иные полезные вещества, влияющие, в конечном итоге, на наше здоровье.

"Если диетологи советуют вам отказаться, например от молочной продукции, пусть сообщат, какие продукты заменят вам молоко, чтобы компенсировать полезные свойства этого ценного продукта", - говорит Кроу.

Диета для потери веса: что нужно знать.

Примеры людей, которые, применяя ту или иную диету, лишились лишних килограммов или улучшили свое здоровье, впечатляют. Но к этому нужно относиться с достаточной долей скептицизма.

"Личные истории людей, которые изменили свою диету и потеряли массу тела или оправилась от ужасной болезни производят сильное впечатление на людей", - говорит доцент Кроу.

"Но во многих случаях человек, вероятно, потерял вес, потому что резко сократил потребление килоджоулей, - говорит Кроу, - или получил чудесные результаты из-за ремиссии хронической болезни, благодаря комплексному подходу: медикаментозное лечение + диета + соблюдение режима дня (в том числе, режима питания)".

Ученый подчеркнул, что в любой рекламе акцент ставится на рекламируемый товар или услугу. И, если рекламируют диету, то опускают тему остальных составляющих лечения.

"Вы, как правило, много слышали о людях, которые утверждали, что победили рак, следуя диете, - сказал Кроу, - но вы не так много слышим о людях, которые проделали то же самое, но безрезультатно - и умерли от рака".

"Просто об этом не говорят", - резюмировал ученый.


Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика