Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [89]
Здоровье [88]
Кулинария [6]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2019, 14:50

Поиск материала

Главная » 2016 » Июнь » 22 » Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей

Фреши и их польза для здоровья
Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Боремся с перееданием и лишним весом


Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
05:18




Научные работники из Ассоциации кардиологов утверждают, что во время проведения комплексных исследований им удалось зафиксировать положительное влияние продуктов из цельного зерна на продолжительность жизни людей.

Об этом пишет tutfood, ссылаясь на пишет Вестник здоровья.

В исследованиях, проводимых медиками США, приняло участие 800 респондентов. Также были приняты к сведению данные личных медицинских карт ранее умерших людей. Врачи тщательно изучали рацион питания исследуемых групп. В итоге изысканий специалисты обнаружили, что употребление цельного зерна напрямую связано с продолжительностью жизни.

Сообщается, что в проектах принимали участие жители Великобритании, скандинавы и американцы. Оказалось, что рацион питания, включающий блюда из цельного зерна, на 23% снижает риск возникновения преждевременной смерти.

Кроме того, люди, питающиеся цельным зерном, на 20% реже сталкиваются с развитием сердечных патологий и онкологических недугов.

Медики порекомендовали включить в свой ежедневный рацион не менее 70 граммов кукурузы, пшеницы или ячменя.


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика