Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [97]
Кулинария [7]
Питание [112]
Справочные таблицы [49]
Другое [91]


Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.04.2020, 23:18

Поиск материала

Главная » 2016 » Июль » 7 » Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям

Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Как бороться с депрессией?
Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки
Людям среднего возраста стоит съедать минимум три порции молочных продуктов в день


Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям
05:06




Среди молодежи наиболее подвержены запоям те, кто с трудом контролирует свои реакции на внешние раздражители.

Об этом заявили ученые из Флоридского Атлантического университета, опубликовав свое исследование в журнале Alcohol and Alcoholism.

Исследователи на протяжении месяца тестировали молодежь возрастом от 18 до 25 лет. Их интересовали три субкомпонента торможения поведения: способность предотвратить или остановить реакцию на раздражитель, способность прервать уже начавшуюся реакцию и способность не принимать во внимание отвлекающие раздражители, чтобы достичь необходимой реакции.

Участники эксперимента выполняли три задания на моторную активность — по одному на каждый субкомпонент. В начале испытуемые заполняли опросник, указывая информацию о себе — в частности, о регулярности употребления алкоголя и частоте запоев. На протяжении исследования они вели журнал потребления алкоголя.

По результатам исследования выяснилось, что наиболее показательными факторами для прогнозирования подверженности запоям являются способность воздержаться от реакции или предотвратить ее — именно задания на эти субкомпоненты давались с наибольшим трудом испытуемым с похмелья.

Ученые уверены, что полученная информация поможет выявлять группы риска и поспособствует улучшению программ предотвращения, образования и поддержки в этой области.


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика