Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 219


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 19:05

Поиск материала

Главная » 2016 » Июль » 26 » Ученые рекомендуют умственно работать не более 25 часов в неделю

Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Много ли соли мы едим?
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
10 продуктов для ночного перекуса


Ученые рекомендуют умственно работать не более 25 часов в неделю
05:20




Сотрудники Мельбурнского института прикладных экономических и социальных исследований в Австралии пришли к выводу, что у людей старше 40 лет, работающих более 25 часов в неделю, может ухудшаться интеллект.

Такую шокирующую новость передает TutFood, ссылаясь на ВВС .

Исследователи в феврале этого года решили узнать, как количество рабочих часов в неделю влияет на когнитивные способности человека.

В ходе эксперимента более 6 тыс. работников в возрасте от 40 лет прошли ряд тестов на интеллект, логику, чтение и запоминание предоставленной им разнообразной информации.

Оказалось, что для лучшего функционирования мозга оптимальными являются 25 рабочих часов - неполный рабочий день или три рабочих дня в неделю.

Если мужчина или женщина работают больше, впоследствии это может сказаться на скорости умственных реакций, установили ученые.

"Работа стимулирует деятельность мозга и помогает сохранить когнитивные функции у людей старшего возраста, так сказать,"пользуйся или потеряешь". Но в то же время длительная рабочая неделя вызывает усталость и стресс, которые могут ухудшать интеллектуальные способности", - объясняет ведущий исследователь Колин Маккензи, профессор экономики из Университета Кейо в Токио.

Ученый уверен, что наш "гибкий интеллект" - то, насколько быстро мы обрабатываем информацию - начинает снижаться с 20 лет. А так называемый "кристаллический интеллект", или способность использовать навыки, знания и опыт постепенно ухудшается после 30-ти.

Ученый отмечает, что после 40 лет большинство людей демонстрируют худшие результаты в тестах на память, логику и скорость когнитивных реакций.




Категория: Другое |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика