Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 275


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.01.2019, 07:37

Поиск материала

Главная » 2016 » Июль » 28 » Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть

Витамины
Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Что такое депрессия?


Главная причина ожирения найдена, теперь нужно найти способ ее побороть
05:57




В организме человека ген найден ген, который повышает риск ожирения на 30-40%. Это самый мощный из всех наследственных факторов ожирения, обнаруженных в организме человека до сих пор.

Об этом сообщает команда исследователей из Питтбургского университета. Статья ученых опубликована в журнале Nature Genetics.

Исследователи провели геномный анализ более 5 тысяч коренных жителей архипелага Самоа. Стоит отметить, что в этом регионе уровень ожирения — самый высокий в мире.

Оказалось, что четверть самоанцев имеют конкретный вариант (аллель) гена CREBRF, который способствует увеличению индекса массы тела (ИМТ) в полтора раза. Это значит, что для человека, чей вес достигает, например, 83 килограмма, а рост составляет 1,75 метра, дополнительная масса — 4,6 килограмма.

Ученые, изучив влияние гена на жировые клетки, выяснили, что CREBRF заставляет последние хранить в себе больше жира и выделять меньше энергии. Эта бережливость должна быть выгодной в периоды нехватки пищи, однако при избытке продуктов питания приводит к избыточному весу.

Отмечается, что из-за того, что рацион на Самоа изменился, а физическая активность жителей снизилась, то влияние гена может объяснить, почему 80% мужчин и 91% женщин в настоящее время страдают от ожирения.

В то же время исследователи не обнаружили никакой связи между CREBRF и диабетом. Наоборот, носители варианта гена отличались значительно более низким риском приобретения диабета.

Теперь исследователи ищут возможность влиять на найденный ген, чтобы управлять изменением ИМТ людей, ведущих малоподвижный образ жизни с переизбытком углеводов в пище.




Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика