Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [91]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [87]


Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2019, 20:41

Поиск материала

Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Эти болезни выдали глаза

Креативные идеи: как оригинально покрасить яйца к Пасхе
Что сулит год Тигра?
Хлебные единицы
Изобретена почти вечная пицца


Эти болезни выдали глаза
18:02




По глазам можно диагностировать многие заболевания, такие как диабет, гипертония, ревматизм или заболевания печени. Некоторые поражения жизненно важных органов можно определить, глядя в глаза значительно раньше, чем они проявили себя. Именно, смотря в глаза, многие целители точно диагностируют заболевания, о которых их пациент даже не догадывается.


Глаза


Если глазное яблоко не белое, а желтое, это указывает на больную печень.

Не всегда работа за компьютером становится причиной сухих глаз - в этом может быть виновато гормональное расстройство. А мешки под глазами часто являются результатом воздействия слишком большого количества солнечных лучей, и в течение многих лет.

Глаза светятся счастьем, или сжимаются в гневе, а зрачки расширяются от удивления. Но глаза могут не только выдавать ваше настроение.

"Изменения в глазах могут предоставить информацию о состоянии здоровья и обеспечить первое доказательство риска возникновения проблем со здоровьем", - говорит Георг Эккерт, офтальмолог и председатель Совета прессы немецких офтальмологов в интервью немецкому изданию "Фокус".

Многие болезни оставляют на глазах и на сетчатке отпечатки. Некоторые из них могут быть выявлены при офтальмологическом обследовании.

По глазному дну можно диагностировать сердечные заболевания вплоть до приближения инсульта.

Вероятно, наиболее важные знания о здоровье человека появляются после исследования глазного дна, т.е. сетчатки, зрительного нерва и кровеносных сосудов.

"Сетчатка это единственное место в теле, где вы можете увидеть сосуды и их состояние", - говорит офтальмолог, добавляя, что здесь видны даже незначительные изменения, что позволяет сделать выводы обо всей сосудистой системе пациента на раннем этапе развития заболеваний.

"Таким образом, если, например, есть сужение и гипоперфузия, это должно насторожить - велик риск гипертонии или инсульта", - говорит эксперт, подчеркивая, что слабое кровотечение в глазных сосудах - явный признак диабета.

"Диабет является основной причиной возникновения слепоты в трудоспособном возрасте", - добавил доктор.

Кроме того, есть еще целый ряд других признаков заболеваний, которые определяют по глазам. Например, красные глаза, пожелтение, цветные кольца вокруг радужной оболочки и многое другое. Любые изменения в глазах должны насторожить офтальмолога, потому что большинство из них на начальном этапе безвредны, но указывают на заболевания, которые должны быть обследованы.

Красные глаза

Как правило, это указывает на конъюнктивит, который лечит глазной врач за несколько дней.

"Но эффект красных глаз также может быть признаком серьезного воспаления глаз, известный как увеит", - предупреждает Георг Эккерт, добавляя, что если не лечить это заболевание, оно может также, как и диабет привести к потере зрения.

Но часто красные глаза указывают на заболевание ревматизмом или герпесом. Кстати, последнее заболевание также может привести к слепоте. И, если увеит и конъюктивит часто лечатся каплями котртизона, то течение герпеса это лекарство может только усугубить. Решить, является ли заболевание простым конъюнктивитом, увеитом или герпесом может только офтальмолог. Именно он может инициировать таргетную терапию.

Бело-желтое кольцо вокруг радужной оболочки глаза - слишком много холестерина

"Эта липоидная дуга часто ассоциируется с высоким уровнем холестерина в крови, - объясняет офтальмолог, - Это особенно актуально для пациентов, находящихся в возрасте до 50 лет. Для более пожилых людей это кольцо не имеет клинического значения - оно является общим симптомом старости".

Реже встречаются кольца от зеленоватого до коричневатого цвета.

"Это так называемые кольца Кайзера-Флейшера, которые проявляются при болезни Вильсона-Коновалова," - объясняет офтальмолог, подчеркивая, что данное заболевание наследственное, связанное с нарушением метаболизма меди в печени.

Желтоватое глазное яблоко (вместо белого)

Желтоватый оттенок глазного яблока обычно больше, чем просто косметическая проблема.

"Это важный признак нарушения липидного обмена, - говорит Георг Эккерт, - Он указывает рост уровня липидов в крови, что, в свою очередь, говорит о том, что печень перегружена и не справляется со своей основной функцией - фильтра. Кроме того, пожелтение глазных яблок является основным симптомом гепатита".

Сухие глаза

Многие ошибочно думают, что сухие глаза, раздираемые зудом, причина долгого пребывания перед экраном монитора.

"Но так называемый синдром сухого глаза может возникнуть при гормональных нарушениях", - говорит офтальмолог, - Например, гормональные изменения в период менопаузы, противозачаточные таблетки или беременность могут стать причиной сухости глаз. Кроме того, заболевания щитовидной железы играют не последнюю роль".

Выпуклые (лупатые) глаза и проблемы с щитовидной железой

Большие "лупатые" глаза, являются типичными признаками так называемой базедовой болезни.

"Атакам на иммунную систему противостоит щитовидная железа, тем самым, иммунный ответ также направлен против глазных мышц и окружающих тканей глаза", - объясняет Эккерт.

Эти воспалительные процессы являются причиной выпученных глаз.

Мешки под глазами

Мешки под глазами могут указывать на проблемы с почками.

"Циркуляция воды нарушается из-за того, что ограничена почечная функция вследствие заболевания почек" - говорит офтальмолог.

Тем не менее, опухшие веки также может быть результатом слишком большого времени пребывания под солнцем.


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика