Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [84]
Здоровье [75]
Кулинария [5]
Питание [96]
Справочные таблицы [49]
Другое [82]


Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.05.2017, 22:32

Поиск материала

Главная » 2017 » Март » 3 » Лучшие веганские источники белка

Картошка поможет похудеть: ученые
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Таблица калорийности приправ
Жиры (липиды)



Лучшие веганские источники белка
22:23




Белок является важным питательным веществом для организма - и, как известно, содержатся в большом количестве в рыбе и мясе. Но какие продукты подходят для постящихся, вегетарианцев и веганов, чтобы обеспечить необходимое потребление белка?

Те, кто хочет нарастить мышечную массу или просто, быть постоянно в тонусе, необходимо есть пищу, богатую белком. Однако, даже не "качкам" необходим белок, поскольку он является важным строительным элементом наших клеток.

Белок - это питательное вещество, содержащееся, в основном, в продуктах животного происхождения, таких как рыба и мясо. Но что же делать , если вы вегетарианец или даже веган? Ниже приведены лучшие веганские источники белка:

Чечевица красная

Чечевица не только вкусна, но и имеет отличные питательные показатели. С одной стороны, там мало жира и низкое содержание калорий. Красная чечевица также содержат много ценного волокна, которое помогает пищеварению и обеспечивают длительное ощущение сытости. 100 г бобовых культур содержат около 24 г белка.

Красная чечевица


Бобы

Фасоль полна ценных белков и витаминов. 100 г фасоли также, как и все бобовые, содержит 24 грамма белка, черные бобы или темная фасоль вмещают в себя до 26 граммов. Кроме того, можно использовать в пищу стручки фасоли, которые к тому же, обладают сахароснижающим действием.

Бобы


Амарант

Амарант принадлежит, как лебеда, чиа или гречиха к группе так называемых псевдо-злаковых. То есть, зерно действительно используются аналогично реальному зерну, но принадлежит в ботаническом смысле к другому семейству растений. Амарант богат минералами, такими как железо и кальций, и имеет около 16 граммов белка на 100 г продукта. Кроме того, амарант является безглютеновым и идеально подходит в качестве гарнира или утренней каши.

Амарант


Квиноа

Из 22 аминокислот (строительные блоки белков), от которых зависит нормальное функционирование организма, девять незаменимых аминокислот содержатся в лебеде. Остальные 13 генерирует сам организм.

В 100 г квиноа содержатся 11 г белков, большое количество витаминов, минералов и микроэлементов и легко усваивается.

Квиноа


Миндаль

Миндаль, помимо 21 г белка в 100 г продукта, содержит еще 49г жира. Это растительный, здоровый жир, который может пойти только на пользу - главное, подсчитывать суточное потребление калорий с учетом миндаля.

Миндаль




Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика