Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [85]
Здоровье [78]
Кулинария [6]
Питание [96]
Справочные таблицы [49]
Другое [83]


Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 260


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 22:01

Поиск материала

Главная » 2017 » Март » 19 » Пять приемов сохранения здоровья головного мозга

Картошка поможет похудеть: ученые
Содержание витаминов в мясе
Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения
Диета для диабетиков: употребляйте овсянку и хром



Пять приемов сохранения здоровья головного мозга
20:15




Тара Сворт, американский невролог, представила для Business Insider наиболее эффективные и простые способы поддержания здоровья головного мозга.

Главным аспектом, на который мы должны обратить внимание, когда речь идет о здоровье мозга, является питание. Врач перечислила продукты, которые приносят наибольшую пользу органу, отвечающему за мыслительный процесс. Это авокадо, яйца, орехи, красная рыба, семена, а также кокосовое и оливковое масло, сообщает Gîndul.

«Даже если наш мозг весит всего 2−3 кг, что составляет небольшую часть нашего общего веса тела, он привлекает 20−30% от содержания переваренной пищи, так что здоровое питание очень важно, и глюкоза, полученная из перечисленных выше продуктов, является существенным элементом для мозга», — объясняет невролог.

Следует не забывать об эффективном отдыхе. Мозг нуждается в 7−8 часов сна, чтобы восстановиться полностью. Было доказано, что если человек ночью спит беспокойно или недостаточно, то на следующий день его IQ снижается на 5−8 пунктов.

Гидратация также является важным элементом поддержания здоровья мозга.

«Общий совет: пить ежедневно пол-литра воды на каждые 15 кг веса тела», — говорит Тара Сворт (мужчина весом 80 кг должен выпивать около трехлитров воды).

Необходимо не забывать, что кислород влияет на работу мозга. Так, если перед важной встречей человек 10 раз глубоко вдохнет, он почувствует улучшение на уровне ресурсов мозга. В то же время важны прогулки на свежем воздухе, в идеале — пройти не менее 10000 шагов в день (порядка трех километров).

Тара Сворт также обращает внимание на медитацию, упомянув исследования, которые показывают, что 12 минут ежедневной медитации может быть достаточно, чтобы уменьшить стресс, накопившийся на уровне мозга. Медитация помогает исключить эмоциональные реакции и улучшить наши отношения и поведение на рабочем месте.



Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика