Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [85]
Здоровье [78]
Кулинария [6]
Питание [96]
Справочные таблицы [49]
Другое [82]


Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.08.2017, 05:30

Поиск материала

Главная » 2017 » Март » 21 » Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков

Таблица добавочного питания для детей до одного года
Смертельные диеты
Вторичные растительные вещества
Яичница против гипертонии



Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
09:44




Фруктовые соки - это практически всегда не только вкусно, а и чрезвычайно полезно.

Гранатовый сок

Гранатовый сок занимает почетное первое место среди фруктово-ягодных соков еще со времен Древней Греции. В те времена гранатовый сок использовали для лечения желудочно-кишечных заболеваний, однако сегодня известно, что полезные свойства этого продукта куда более обширны.

В гранатовом соке содержится огромное количество аминокислот - своего рода "кирпичиков", из которых строятся белки. Кроме того, в гранатовом соке содержится ряд органических кислот, водорастворимых полифенолов, а также большое количество витаминов и таких микроэлементов как фосфор, калий, кальций и железо.

Благодаря такому богатому составу гранатовый сок обладает рядом положительных качеств. В первую очередь следует отметить, что регулярное употребление гранатового сока значительно повышает иммунную защиту организма, что очень важно, особенно для детей в период сезонных простуд, ОРВИ, а также это единственная действенная защита от образования и роста раковых клеток в организме - гранатовый сок подавляет рост патогенных бактерий и является мощным антиоксидантом.

Виноградный сок

Виноградный сок - это полезнейший напиток, в котором содержится огромное количество разнообразных биологически активных компонентов. В достаточном количестве в виноградном соке содержатся такие микроэлементы как магний, кобальт, кальций, железо и фосфор. Кроме того, в виноградном соке содержатся и витамины группы В (В1 и В2), витамины С, Р, РР, а также провитамин А.

Многочисленными научными исследованиями неоднократно было показано благотворное воздействие виноградного сока на сердце и систему кроветворения. Кроме того, отмечено, что виноградный сок положительно сказывается на умственной деятельности, что особенно важно для детей школьного возраста.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок - пожалуй, самый популярный из всех соков. Этот напиток ценен тем, что в нем содержится огромное количество витамина С. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) апельсиновый сок особенно рекомендуют употреблять в зимнее время, когда иммунитет заметно ослаблен. В этой связи апельсиновый сок является хорошим профилактическим средством от простуды и других острых респираторных вирусных заболеваний.

Кроме того, содержащиеся в соке компоненты способствуют очищению крови, а также апельсиновый сок обладает тонизирующим воздействием.

Яблочный сок

Обогатиться полифенольными антиоксидантами, железом, а самое главное - пектиновыми волокнами можно, употребляя яблочный сок. Этот напиток положительно воздействует на органы дыхания, а также защищает клетки от воздействия свободных радикалов.

Яблочный сок очищает организм от шлаков, а также препятствует образованию песка и камней в почках.

Регулярное употребление яблочного благотворно сказывается на работе мозга и успеваемости в школе.

Грушевый сок

Грушевый сок очень полезен для пищеварения. А во время простуд - это еще и эффективное лекарственное средство. Грушевый сок обладает антибактериальным, антисептическим и противовирусным действием. Кроме того, грушевый сок снижает температуру тела и оказывает обезболивающее действие.

Эффективен грушевый сок и в случае проблем с почками, в частности при инфекциях мочевыводящих путей.

Для усиления полезного действия грушевый сок лучше сочетать с медом. Можно выпивать по 1 стакану грушевого сока со столовой ложкой меда 2-3 раза в сутки.

PS

Людям, страдающим диабетом, следует помнить, что все вышеприведенные соки существенно могут поднять уровень сахара в крови. Причем - скачкообразно. Поэтому им лучше употребить сам фрукт (в дозволенных количествах), так как в отличии от сока, он не лишен клетчатки, замедляющей всасывание сахаров в кровь. Диабетикам следует "нажимать" на овощные соки.



Категория: Питание |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика