Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [84]
Здоровье [77]
Кулинария [6]
Питание [96]
Справочные таблицы [49]
Другое [82]


Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 222


Приветствую Вас, Гость · RSS 16.08.2017, 18:28

Поиск материала

Главная » 2017 » Май » 20 » Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак

Мужчины не вымрут: ученые
Пивная диета по-намибийски
Циркадные ритмы
Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков



Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак
16:14




Исследователи случайно обнаружили антитело, которое заставляет иммунитет подавлять рост раковой опухоли. Это может быть важным этапом на пути к полноценной победы над раком.

Специалисты из США обнаружили необычное антитело, которое присоединяется к иммунным клеткам и заставляет их атаковать рак. Американский нейробиолог Говард Уайнер и его коллеги работали над лечением такого опасного заболевания, как рассеянный склероз. Это аутоиммунная болезнь, которая приводит к тому, что иммунные клетки атакуют нейроны мозга. Ученые хотели сделать так, чтобы они "переключились" из нервной ткани на другие угрозы, передает Naked Science.

Во время эксперимента с участием мышей исследователи обратили внимание на Т-клетки, присутствующие в большом количестве в мозге здоровых грызунов, но отсутствуют в нервной ткани страдающих рассеянным склерозом. Эти клетки также есть в большом количестве в раковых опухолях. Уайнер предположил, что эти клетки препятствуют проникновению клеток иммунной системы в раковые опухоли. Чтобы подавлять Т-клетки, ученые создали специальные антитела. При их добавлении в культуру иммунных клеток оказалось, что противораковая активность последних заметно выросла из-за блокирования способности Т-клеток порождать специальные сигналы, которые отпугивают лимфоциты, противостоящие раку.

Затем ученые ввели антитела в организм мышей, имеющих раковые опухоли. В результате иммунные клетки стали активно проникать в раковые опухоли, замедляя или останавливая их рост. Хорошие результаты были получены на примере таких болезней, как меланома, рак прямой кишки и рак мозга. Также вскоре после лечения организм грызунов производил своего рода иммунитет, что препятствует повторному росту опухоли. Если все пройдет так, как планируют ученые, через несколько лет можно будет ожидать экспериментов на людях, а уже потом лекарства, созданные на основе этого метода.



Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика