Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [87]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [107]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2018, 09:17

Поиск материала

Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения

Жиры (липиды)
Эликсир долголетия - рецепт тибетских монахов
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач


Ученые узнали, что нужно есть на первом свидании, чтобы продолжить отношения
19:41




Многие потенциальные романы начинаются на первом свидании. Бесперспективные отношения заканчиваются также при первой встрече. Первое свидание обычно включает в себя некоторую деятельность, где обе стороны могут познакомиться друг с другом, обмениваясь личными историями, сравнивая симпатии и антипатии и делясь общим опытом, таким как фильм, концерт или еда.

Допамин и первое свидание


Успех первого свидания обычно определяется чувством и планами одной или обеих сторон в отношении будущих встреч.

Новые исследования пролили некоторый свет на то, что вы должны есть, или наоборот, не не есть, чтобы сделать ваше первое свидание положительным, увеличивая шансы на продолжения отношений.

Все это связано с веществом, называемым "нейромедиатор дофамин (допамин, DA)".

Дофамин нейротрансмиттер, синтезируемый в нескольких зонах мозга, найден у многих животных. Его роль, выдача организму чувства вознаграждения за правильное поведение, хорошо известна исследователям. Однако, опыты, в большинстве своем, ставились на животных.

Проще говоря, когда вы делаете то, что приносит удовольствие, знайте - это активируется дофамин в вашем мозгу. Желание организма получить дополнительную порцию дофамина, провоцирует нас на действия, которые стимулируют его производство мозгом.

В течение многих лет ученые знали, что дофамин был связан с такими вызывающими привыкание наркотиками, как кокаин, амфетамины и даже алкоголь. Эта химическая основа нашего восприятия удовольствия очень сильна и ее нелегко преодолеть.

Теперь известно, что первое свидание стимулирует выделение допамина и тем большей порции, чем выше оправдание ожидания. Проще говоря, надейтесь на меньшее, а получите большее.

Тем не менее, дофамин можно получить не только при первом поцелуе, сексе и т.д.

Просто употребляйте пищу, которая провоцируют выделение дофамина.

Ниже приведены продукты, которые провоцируют мозг вырабатывать дофамин. Именно эти продукты должны содержаться в блюдах, которые вы планируете употреблять на первом свидании, если хотите продолжения отношений и не надеетесь на свои красноречие и харизму.

1. Яблоки.

Соединение, содержащееся в яблоках под названием "кверцетин", является антиоксидантом, который, как показали исследования, может не только помочь в профилактике рака, но также может играть важную роль в профилактике нейродегенеративных расстройств и выделению мозгом дофамина. Может быть, есть что-то в этой старой поговорке: "яблоко в день держит доктора подальше..."

2. Авокадо и бананы.

Банан и авокадо являются хорошим источником тирозина. Тирозин удовлетворяет потребность нейронов в аминокислотах и способствует выделению норэпинефрина и дофамина.

3. Арбуз.

Арбузный сок не содержит жиров, содержит витамины А, В6 и С и используется организмом для производства нейротрансмиттеров, таких как серотонин, мелатонин и дофамин.

4. Курица и индейка

Мясо курицы и индейки, как и яйца, содержит полный источник белка с низким содержанием жира, который повышает уровень нейротрансмиттеров норадреналина и дофамина. Курица также является хорошим источником коэнзима Q10 (Co Q10), который увеличивает энергетический потенциал нейронов.

5. Зародыши пшеницы и миндаль.

Зародыши пшеницы являются хорошим источником фенилаланина. Фенилаланин - необходимая аминокислота, найденная в мозге и плазме крови, которая может преобразовываться в теле в тирозин, который в свою очередь используется для того чтобы синтезировать дофамин.

Миндаль этот орех, который в частности, является богатым источником тирозина, который увеличивает производство дофамина.

6. Сыр и йогурт.

Молочные продукты являются хорошо известными белковыми продуктами, богатыми тирозином, который помогает вырабатывать дофамин.

7. Яйца.

Исследования Калифорнийского университета в Беркли показывают, что люди, страдающие депрессией, имеют низкое количество допамина в мозгу. Одним из продуктов для увеличения дофамина является порция богатых белком яиц. Яйца могут быть включены в почти все запеченные блюда.

8. Рыба.

Омега-3 жирные кислоты содержатся в морепродуктах, особенно в скумбрии, лососе, полосатом окуне, радужной форели, палтусе, тунце и сардинах. Эти полиненасыщенные жирные кислоты могут сделать много полезной работы в организме, включая продукцию нейротрансмиттеров, в том числе, дофамина.

9. Свекла.

Бетаин, аминокислота, естественным образом присутствующая в некоторых овощах, особенно свекле, является антидепрессантом первого порядка. Бетаин действует как стимулятор для продукции S-аденозилметионина который связан с продукцией дофамина и серотонина.

10. Цельнозерновой хлеб.

Цельнозерновой хлеб также богат аминокислотами, такими как тирозин.

11. Соевые бобы.

Соевые бобы очень богаты тирозином, аминокислотой, которая увеличивает производство дофамина.

12. Тофу.

Тофу - прекрасная еда, приготовленная из сои, которую можно приготовить по-разному и приправить, чтобы напоминала мясо. Это находка для вегетарианцев и азиатов, особенно японцев, и может быть комбинирована с другой едой, стимулирующей производство дофамина - свеклой, молотым миндалем, жареными бананами.

Чего следует избегать:

Алкоголь, красное мясо, кофеин и сахар истощают мозг от допамина. Именно поэтому диабетикам в первую очередь следует как можно чаще употреблять перечисленные выше продукты.

Забудьте обычные стратегии знакомства: выпивка, ребрышко-барбекю с последующим клубничным пирогом. Вы можете чувствовать себя хорошо во время употребления этих продуктов. Но потом придет дофаминовый голод в ваш мозг, после чего подсознательно ваша пара будет нелестно вспоминать друг о друге, что сделает дальнейшие отношения бесперспективными.

Ведущий автор исследований роли дофамина в нашей жизни, доктор Тали Шарот из Wellcome Trust Centre для нейровизуализации в UCL, отметил:

"Люди принимают гораздо более сложные решения, чем животные - например, какую работу выбрать, куда поехать в отпуск, создать ли семью - и мы хотели понять роль дофамина в принятии таких решений. Наши результаты показывают, что, когда мы рассматриваем альтернативные варианты при принятии решений в реальной жизни, дофамин играет определенную роль в сигнализации ожидаемого удовольствия от этих возможных будущих событий. Затем мы используем этот сигнал, чтобы сделать свой выбор."




Категория: Другое |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика