Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [88]
Здоровье [87]
Кулинария [6]
Питание [110]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 16:44

Поиск материала

Главная » 2019 » Январь » 11 » Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала

Диета при гриппе А/H1N1
О полезных свойствах авокадо
Употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты


Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала
07:39




Ранее считалось, что свиное сало, как и маргарин, сливочное масло и другие жирные продукты, наносит неповторимый вред здоровью.

Ученые сделали сенсационное заявление о пользе сала


Учёные из канадского университета Райерсон опровергли результаты ранее проведенных исследований и заявили, что свиное сало содержит очень полезные для работы сердца мононенасыщенные жирные кислоты.

Сало на 60% состоит из этих кислот, большая доля среди всех жирных кислот приходится на олеиновую кислоту. «Сало содержит почти в 2 раза больше олеиновой кислоты, чем сливочное масло, именно она снижает уровни липидов, участвующих в образовании атеросклеротических бляшек сосудах», - рассказали в университете. Отмечается, что в состав сала входят и другие кислоты, которые поддерживают иммунную систему человека, защищая его от различных воспалительных процессов.

Напомним, что ранее группа западных ученых пришла к выводу, что для жарки различных продуктов свиное сало подойдёт намного больше, чем сливочное и растительное масло. Оказалось, что во время жарки блюд на свином сале образуется намного меньше альдегидов, чем при жарке на растительном или сливочном масле. Учёные подчеркнули, что альдегиды приводят к развитию гипертензии и воспалений.




Категория: Питание |
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика