Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [90]
Здоровье [89]
Кулинария [6]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [85]


Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2019, 10:49

Поиск материала

Главная » 2019 » Июнь » 1 » Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета

Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Читайте содержимое этикеток!
Вы не пробовали черных людей?


Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета
20:21






Если вы здоровый человек, то один раз в неделю можно спокойно пропустить один прием пищи, а иногда — и все два, сообщает Новое время.

Особенно подходят для таких целей путешествия, когда приходится передвигаться на машине, поездом или самолетом.

Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не боять


Бесперекусовое питание повышает чувствительность инсулиновых рецепторов к инсулину. Но всегда нужно, чтобы питание содержало все нутриенты — белки, жиры и углеводы высокого качества, а все эти компоненты были наполнены витаминами, минералами и фитонутриентами.

Завтрак. Иногда и его можно пропустить, но не стоит это делать ежедневно, потому что есть данные, что регулярный пропуск завтрака увеличивает риск атеросклероза и риск диабета на 55%.

Яйцо. Золотой стандарт белка высокого качества. Белковая пища на завтрак помогает лучше контролировать уровень сахара в течение дня. Яичный желток — богатейший источник фосфолипидов, является эликсиром здоровья и молодости для мозга и для всего организма.

Орехи. Пища долгожителей. Есть много исследований, которые показывают, что орехи снижают смертность от всех причин на целых 24%, нормализуют холестериновый обмен, снижают риск смерти от проблем с дыханием, диабета и нейродегенеративных заболеваний. Потребление 15 граммов орехов три раза в неделю снижает риск колоректального рака на 69% у мужчин и на 81% у женщин, а также риск рака простаты и смертность от него на 34%.

Кофе. Кофеин является естественным ингибитором (замедлителем) «молекулы старения» mTOR. Ежедневное употребление кофе снижает смертность от различных причин. Есть данные, что кофе помогает защитить ДНК от разрывов и уменьшает системное воспаление в организме.

Зерновые. Являются источником пищевых волокон (клетчатки). 90 граммов клетчатки уменьшает общую смертность на 17%, а также сердечно-сосудистую и онкосмертность.

Ягоды. Наполнены фитонутриентами, витамином С и нежным пектином, что питает и оздоравливает микробиом и положительно влияет на мозг. Клубника является источником физетина, обладающего антиоксидантным, противовирусным и нейропротекторным действием. Физетин подавляет склеивание амилоидных белков, ведущих к нейродегенерации. Это хорошая профилактика сахарного диабета, ожирения и МДС (возрастной макулярной дегенерации сетчатки).

Зелень. Является богатым источником фолатов, которые не только защищают сосуды от атеросклероза, разрывов, инсультов и инфарктов, но и ДНК от повреждений и мутаций. Листовая зелень содержит витамин К, защищает сосуды от кальцификации.


Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика