Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [90]
Кулинария [7]
Питание [111]
Справочные таблицы [49]
Другое [87]


Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 19:26

Поиск материала

Главная » 2019 » Июль » 28 » Умных людей характеризует молчание

Пищевые добавки (справка)
Срок хранения запасов
Диетологи рекомендуют соблюдать лимонную диету
Витамины


Умных людей характеризует молчание
16:27




Очередное удивительное открытие сделали нейробиологи. Изучая человеческий мозг, они пришли к выводам, что молчание - действительно золото. Безмолвие стимулирует развитие мозга, а умный мозг способен на многое.

Умных людей характеризует молчание


Как выяснили ученые, молчание способствует накоплению нервных клеток в некоторых внутренних частях мозга и стимулирует его развитие.

Исследователи из Медицинского колледжа Джоржио выдвинули новую теорию, согласно которой мозг использует молчание для шифрования нейронной информации.

Ранее слуги науки проводили исследование на безмолвных мышах и пришли к выводам, что у грызунов улучшилась память. Тишина действительно помогает образованию новых нейронов (нервных клеток, которые являются основными строительными блоками для нервной системы). Поэтому, если в вашей жизни часто случаются стрессовые ситуации – больше молчите, чтобы восстановить нервную систему.

В случае безмолвия мозг не отвлекается на шум или задачи, ориентированные на определенные цели, и мыслительный процесс работает иначе. Кстати, некоторые ученые советуют придерживаться длительного молчания. Свою позицию они объясняют высказыванием классика американской литературы Германа Мелвилла: «Всем по-настоящему глубоким произведениям и эмоциям предшествует тишина, она же их и сопровождает».


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика