Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [93]
Кулинария [7]
Питание [112]
Справочные таблицы [49]
Другое [89]


Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2020, 09:29

Поиск материала

Главная » 2019 » Декабрь » 30 » С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу

Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
Холестерин


С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
22:26




В зависимости от закусок, шампанское будет раскрывать свой вкус по-разному. Можно попробовать до праздника разные варианты и выбрать свой, но лучше использовать проверенные сочетания, приведенные ниже.

С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу


Мясо

Из мяса можно приготовить холодные закуски, достаточно замариновать (а рецептов маринования мяса очень много), а затем отварить или пожарить сочный кусочек. К мясу можно подавать фруктовый соус, который также сочетается с вином. Банальный, но классический вариант мясной закуски – утка, запеченная с яблоками или буженина под медовым соусом.

Морепродукты

С морепродуктами лучше всего сочетаются сухие вина, а значит, прекрасно подойдет сухое шампанское. Полусухое, в принципе тоже подойдет, но оно лучше сочетается с суши. К рыбе подойдут оба эти вида шампанского, но рыба может быть слабосоленая или нежирная жареная. При приготовлении рыбы или морепродуктов не используйте уксус или лимонный сок – эти ингредиенты не сочетаются с шампанским.

Бутерброды

Традиционно на Новый год готовят бутерброды с красной или черной икрой – это отличное сопровождение к шампанскому брют. Можно поэкспериментировать с фруктами – бутерброд с ананасами, сыром и апельсинами, например. Лучше попробовать канопе с начинкой из красной рыбы с ананасом или даже с виноградом.

Сыр

Сыры – отличная закуска к шампанскому и обычному вину. Из-за демократичности цен, сыр является еще и самым распространенным продуктом, который сопровождает игристые вина. Чем слаще вино, тем более оригинальным и насыщенным должен быть вкус сыра. Сухое шампанское отлично сочетается с бри или камамбером.

Орехи

Смесь орехов также подойдет к шампанскому – слегка поджаренный миндаль, сырые грецкие орехи, фундук, кешью.

Десерт

В качестве фруктового десерта к шампанскому принято подавать клубнику, яблоки и выпечку с этими фруктами. Также неплохо сочетается вино с мороженым, пудингом или тортом. Главное, чтобы в этих блюдах не было лимона и кофеина.


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика