Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [91]
Здоровье [98]
Кулинария [7]
Питание [113]
Справочные таблицы [49]
Другое [91]


Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.06.2020, 14:47

Поиск материала

Главная » 2020 » Апрель » 9 » ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию

Эти болезни выдали глаза
Послепраздничная диета
Ученые установили три важных этапа старения человека
В цивилизованном мире парное молоко не пьют


ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
07:49






К сожалению, лекарства от рака ученым разработать еще не удалось, однако есть некоторые виды продуктов, отказавшись от которых вы можете минимизировать вероятность заболевания раком.

Вот список тех пяти продуктов, обладающих канцерогенными свойствами:

Попкорн

ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию


Огромный ущерб для здоровья наносит жареная кукуруза - попкорн, приготовленная с добавлением сахара, соли и масла. Это связанно с тем, что, когда масло нагревается, образуются пары, вызывающие аппетит. Но этот запах коварен - пары содержат в себе вредный диацетил, усиливающий запах масла. Этот химикат способствует развитию облитерирующего бронхиолита и, в конечном итоге, рака легких. Причем, вероятность такого стечения обстоятельств велика не только у производителей попкорна, но и у потребителей.

Читайте также: Тест для определения типа метаболизма

Обработанное мясо

ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию


Не так давно Всемирная организация здравоохранения пополнила список опасных продуктов колбасами, сосисками и другим обработанным мясом, поскольку именно они являются источниками опасных веществ - консервантов, усилителей вкуса и запаха. К примеру, при ежедневном употреблении хотя бы 50 грамм подобных продуктов, вы повышаете шанс развития рака кишечника на 18%, уверены специалисты.

Читайте также: Закуска с беконом и сыром

Мясо гриль, шашлык

ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию


Многие из нас любят выезжать на природу и баловаться свежеприготовленным стейком или шашлыком на углях, которые готовятся лишь при высоких температурах. Особенно такой туризм развился в этом году из-за карантина в связи с коронавирусом. Но, подобный способ приготовления приводит к появлению гетероциклических ароматических аминов и полициклических ароматических углеводов, являющихся сильными канцерогенами. Эти вещества концентрируются на ароматной поджаристой корочке мяса.

Читайте также: Рецепты шашлыков, приготовленных нетрадиционным способом

Лосось, выращенный на рыбьих фермах

ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию


Медики отмечают, что на сколько бы экономнее не было покупать лосося, выращенного на специальных фермах, делать этого не стоит, поскольку увеличивается риск возникновения злокачественных опухолей. В подобного рода рыбе, при выращивании которой используются примеси в корм в виде биохимических добавок, таких, как усилители роста и антибиотики для борьбы с паразитами, активно размножающихся при большом скоплении рыбы, можно найти огромное количество токсичных бифениолов (ПХБ).

Читайте также: Салаты с лососем


Искусственные подсластители

ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию


К сожалению, не предусмотрена уголовная ответственность за фальсификацию информации о содержащихся ингредиентах в продуктах питания. Даже если на упаковке пишут, что продукт не содержит сахара, это не всегда соответствует действительности. Зачастую производители заменяют данный продукт сахарозаменителями, которые ничуть не лучше, а иногда (при неправильном хранении) - даже хуже. Подобные вещества приводят к сбою в обмене веществ, а также значительно повышают риск сердечного приступа, соответственно – также являются канцерогенами. Сахар также нужно употреблять с умом, поскольку он может стать причиной возникновения в организме раковых клеток - любят они сладкое!

Читайте также:


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика