Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [100]
Кулинария [7]
Питание [117]
Справочные таблицы [49]
Другое [91]


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.09.2020, 22:16

Поиск материала

Главная » 2020 » Сентябрь » 13 » Ученые показали связь между связь между содержанием витамина D в организме и возможностью заражения COVID-19

Употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Создана неприлипающая, саморазлагающаяся жевательная резинка
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Литий, добавленный в питьевую воду не даст наложить на себя руки


Ученые показали связь между связь между содержанием витамина D в организме и возможностью заражения COVID-19
19:06




Малоизвестные факты о витамине D


Исследователи из Медицинского университета Чикаго обнаружили связь между дефицитом витамина D и вероятностью заражения коронавирусом COVID‑19.

«Витамин D важен для функционирования иммунной системы, и ранее было доказано, что добавки витамина D снижают риск вирусных инфекций дыхательных путей. Наш статистический анализ показывает, что это может быть верно и для COVID‑19», - объяснил профессор Дэвид Мельцер, ведущий автор исследования.

Исследовательская группа обследовала 489 пациентов, у которых уровень витамина D измерялся в течение года перед тестированием на COVID‑19. Пациенты с дефицитом витамина, не получавшие лечения, почти в два раза чаще показывали положительный результат на коронавирус по сравнению с пациентами, у которых уровень витамина был в норме. Мельцер считает, что понимание того, влияет ли лечение дефицита витамина D на риск заражения коронавирусом, может иметь большое значение для мировой медицины.

Исследование «Связь уровня витамина D и других клинических характеристик с результатами теста на COVID‑19» было опубликовано 3 сентября в JAMA Network Open. Результаты исследования были ранее опубликованы на специализированном портале статей по медицинским темам.

Читайте также:


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика