Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [100]
Кулинария [7]
Питание [117]
Справочные таблицы [49]
Другое [91]


Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 426


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2020, 23:41

Поиск материала

Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют

О пользе кофе
Блюда из яиц.
Таблетка для редактирования воспоминаний
Вредно ли пить кофе на работе?


Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
10:53




"Макаронники" - так издавна называют итальянцев за их пристрастие к макаронным изделиям. Огромное разнообразие приготовления пасты (макаронных изделий) характеризует национальную итальянскую кухню. Известно, что макаронные изделия насыщены углеводами, которые способствуют ожирению. Учитывая то, что только 7% итальянцев занимаются спортом, диву даешься, как удается нации оставаться одной из самых "худых" в мире? А секрет прост...

Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толсте


Оказывается, макаронные изделия, а также овощи и некоторые крупы итальянцы готовят al dente.

Известно, что когда блюда имеют очень высокий гликемический индекс, они вызывают прыжки сахара в крови, заставляя поджелудочную железу выделять больше инсулина. Избыток инсулина заставляет организм накапливать жир и увеличивает тягу к сладкому, чтобы еще больше увеличить запасы жира.

Наоборот, когда гликемический индекс низкий, уровень сахара в крови остается стабильным. Это предотвращает накопление жира.

Приготовление пасты, круп и овощей al dente, означает приготовить их так, чтобы они были съедобными и вкусными, но немного жесткими. Таким образом, гликемический индекс углеводов в макаронах сохраняется на более низком уровне. А это полезно для нашего здоровья, так и для нашей талии.

Как приготовить al dente?

Чтобы приготовить пасту al dente, вам нужно всего лишь приготовить ее на минуту или две меньше, чем указано на упаковке. С практикой вы найдете нужный момент. Для этого нужно пробовать макароны в процессе варки.

Гликемический индекс — это скорость повышения уровня сахара в крови при употреблении пищи. И он зависит не только от состава блюда, но и от способа его приготовления.

Кроме этого, не следует добавлять к макаронам слишком жирные соусы. Выбирайте классический овощной соус, домашний соус песто или натуральный томатный соус.

Читайте также:


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика