Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [105]
Кулинария [7]
Питание [118]
Справочные таблицы [49]
Другое [92]


Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.01.2021, 10:48

Поиск материала

Главная » 2021 » Январь » 1 » К чему приводит хроническая усталость? Доктор дал советы, как избежать хронической усталости.

Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Запасаемся витаминами на зиму
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Таблица калорийности морепродуктов


К чему приводит хроническая усталость? Доктор дал советы, как избежать хронической усталости.
22:15




Часто люди заедают сладким или запивают алкоголем свой стресс и постоянную усталость. Доктор нутрициолог Татьяна Лакуста подробно рассказала о том, почему так важно отдыхать от работы, чтобы эта усталость не вылилась в хроническую.

"Сегодня хочу подняты тему хронической усталости. Как-то на неделе я сделала перерыв от работы. Впечатляющей эффект отдохнувшего мозга: миллион идей, способность воспринимать свое тело - усталость, ощущение жажды или голода, живые эмоции", - поделилась Татьяна в своем Фейсбуке.

По ее мнению, хроническая усталость - это состояние, в котором живут большинство людей: привычное игнорирование подсказок своего тела.

"Вместо перерыва на 15 минут в работе - выпивают чашку кофе, вместо одного дня отдыха без обязанностей - закручивают еще больше гайки, потому что есть слово "надо". А хвастаться тем, что не был в отпуске уже несколько лет?", - перечисляет Лакуста мнимые достижения трудоголиков.

К чему приводит хроническая усталость?

1. Постепенно начинается общее истощение, исчезает тонкая чувствительность к изменениям настроения, человек все чаще мрачный, обеспокоенный или в "мсуетливом" состоянии. К этому добавляется игнорирование истинных желаний - все меньше сна, все меньше "хочу", чем "надо", все больше вкусной еды - как компенсации эмоций. Все чаще появляется алкоголь, чтобы не сойти с ума.

2. Тело, как может, компенсирует тревогу, "заработанность", запущенность… Но когда терпение организма лопается, начинаются проблемы со здоровьем. Приветики, соматоформное расстройство. Его проявления: онемение, покалывание в теле, хронические головные боли - и вот человек у невролога. Тошнота, ком в горле, боли в животе, газы - привет, гастроэнтеролог! Частое сердцебиение, боли в сердце, ощущение нехватки воздуха - приветик, кардиолог! Ходит человек, денежки заносит по кабинетам врачей, а надо было бы занести в турагентство или к психологу.⠀

Как избежать хронического переутомления?

- жить не только через "надо", а позволять "хочу",
- учить себя: какая еда - любимая; какие фильмы эмоционально наполняют; что для вас удовольствие вообще?,
- если вы знаете, что для вас хорошо, позвольте этому случаться! Если вы знаете, что для вас приятно, и преподнесете это своему окружению как необходимое, наравне со сном и качественной едой, то не будет ни чувства вины, ни укоров.

"Хроническая усталость - она разъедает, превращает в ипохондрика, дает озлобленность и бесчувственность", - подытожила Лакуста.

Читайте также:


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика