Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [107]
Кулинария [7]
Питание [121]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.07.2021, 01:49

Поиск материала

Главная » 2021 » Июнь » 22 » Ученые выяснили, почему люди теряют ощущения вкуса и запаха во время болезни COVID-19 и пришли к ужасному выводу

Людям с I группой крови советуют избегать травмирования
За год средний украинец съедает 2,5 кг мороженого
Чтобы уменьшить риск заболевания раком, пейте алкоголь
Алкоголь быстро изменяет мозг


Ученые выяснили, почему люди теряют ощущения вкуса и запаха во время болезни COVID-19 и пришли к ужасному выводу
07:51





У пациентов, перенесших коронавирусную болезнь Covid-19, стало меньше серого вещества в участках мозга, которые отвечают за распознавание запахов и вкусов - в этом причина потери обоняния и осязания.

Такой вывод сделали ученые, просканировав головной мозг участников исследования до и после болезни, пишет MedRxiv.

Британский Биобанк просканировал более 40 тысяч не болевших коронавирусом добровольцев до начала пандемии COVID-19, что позволило в 2021 году снова пригласить некоторых участников с ранее полученными изображениями для второго исследования.

Ученые проанализировали данные 782 пациентов, прошедших сканирование мозга до пандемии. 394 человека из этого количества на момент второго сканирования уже переболели COVID-19. Оказалось, что многие из них имели легкие или умеренные симптомы и только 15 нуждались в госпитализации. После выздоровления пациенты еще раз прошли сканирование головного мозга.

Сравнив полученные данные до и после болезни, ученые обнаружили, что даже у тех людей, которые перенесли болезнь в легкой форме, заметно уменьшилось количество серого вещества в участках, отвечающих за распознавание вкусов и запахов. Кроме того, они частично связаны с функциями мозга, ответственными за память и вспоминание эмоциональных реакций.

В то же время ученые пришли к ужасному выводу, что уменьшение этих участков может в долгосрочной перспективе увеличить риск возникновения деменции.

Читайте также:


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика