Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [107]
Кулинария [7]
Питание [121]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.07.2021, 03:04

Поиск материала

Главная » 2021 » Июнь » 22 » Хроническое недосыпание грозит деменцией и смертью

Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Как без проблем сбросить вес
Как насладиться шашлыком в компании, да чтобы здоровье не подвело
Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания


Хроническое недосыпание грозит деменцией и смертью
08:01




Новое исследование показало, что пожилые люди, которые испытывают значительные трудности с засыпанием и часто просыпаются ночью, имеют высокий риск развития деменции или ранней смерти по любой причине.

Об этом сообщает CNN.

В работе, недавно опубликованной в Journal of Sleep Research, были проанализированы данные, собранные Национальным исследованием тенденций в области здравоохранения и старения (NHATS) в США, ежегодно проводит личные интервью с репрезентативной на национальном уровне выборке из 6 376 человек .

Для нового исследования были изучены данные за период с 2011 по 2018 год, где особое внимание было уделено людям из категории высокого риска - тем, кто сказал, что у них были проблемы со сном "большую часть ночи или почти каждую ночь".

"Мы обнаружили тесную связь между частыми трудностями засыпания, ночными пробуждениями и деменцией и ранней смертью с любой причине, даже после того, как мы учли такие вещи, как депрессия, секс, доход, образование и хронические состояния", - рассказала автор исследования Ребекка Роббинс, преподаватель медицины в Гарвардской медицинской школе, которая специализируется на исследованиях сна.

Исследование показало, что у людей, у которых были проблемы с засыпанием большую часть ночи, риск ранней смерти по любой причине повышался примерно на 44%. Те, кто говорил, что часто просыпаются ночью и изо всех сил пытаются заснуть, имели несколько выше риск - на 56% увеличился риск ранней смерти по любой причине.

Риск деменции был аналогичным: люди, которые сообщали, что обычно испытывают трудности с засыпанием, имели на 49% повышенный риск деменции, в то время как у тех, кто часто просыпался ночью и имел трудности с засыпанием, риск деменции повышался на 39%.

Но именно люди, у которых было много проблем и с засыпанием, и со сном, как говорится, имели высокий риск развития деменции или ранней смерти по любой причине.

"Мы обнаружили, что риск деменции увеличился на 56% и на 80% увеличился риск смертности по любой причине в течение восьми лет среди тех, кто чувствовал одновременно проблемы со сном - с засыпанием или пробуждение от сна", - сказала Роббинс.

По данным Всемирного общества сна, недосыпание грозит здоровью до 45% населения мира. В зависимости от нашего возраста мы должны спать от семи до десяти часов каждую ночь.

Читайте также:


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика