Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [108]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 268


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2021, 07:53

Поиск материала

Главная » 2021 » Ноябрь » 19 » Самый опасный продукт, вызывающий развитие рака

Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!
Кока-кола настояна на насекомых
Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное


Самый опасный продукт, вызывающий развитие рака
09:30





В новом исследовании ученые выяснили, какие продукты являются потенциально опасными и могут значительно повысить риск развития рака и распространения метастаз в организме.

Как объясняют ученые, самой опасной добавкой во многих продуктах является пальмитиновая кислота.

Это кислота, которая содержится в пальмовом масле, и она может изменять геном рака. А это приводит к увеличению вероятности распространению рака в организме.
Развитие метастаз при онкологии является ключевой проблемой в лечении рака. Именно этот процесс приводит к летальным случаям среди больных с онкологией.


Выяснилось, что метастазы начинают распространяться по организму быстрее из-за пищи с жирными кислотами. Одной из таких жирных кислот является пальмитиновая, которая содержится в пальмовом масле.

Эта кислота переводит раковые клетки в регенеративное состояние и позволяет им формировать сигнальные сети за пределами опухоли.

Пальмовое масло используется в производстве многих пищевых продуктов: пирожные, шоколад, печенье, маргарин, жиры для жарки. Также это масло используют в производстве косметики: мыле, шампунях, чистящих средствах и даже для производства биотоплива.

"Это тщательное и всестороннее исследование, которое предполагает, что воздействие основного компонента пальмового масла надолго меняет поведение раковых клеток, делая их более склонными к прогрессированию из-за местного воздействия к потенциально летальному метастатическому заболеванию", - рассказал директор Кембриджского института онкологических исследований, профессор Грег Хэннон.


Он отметил, что учитывая преобладание пальмового масла в качестве ингредиента обработанных пищевых продуктов, это исследование дает сильную мотивацию для дальнейшего изучения того, как выбор диеты влияет на риск прогрессирования опухоли.

Читайте также:


Категория: Питание |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика