Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28


Форма входа



Друзья сайта

-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 241


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.05.2022, 07:56

Поиск материала

Главная » 2022 » Февраль » 6 » Ученые выяснили, почему люди по разному переносят инфекционные болезни

Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь
Берегите детей от рахита
Эликсир долголетия - рецепт тибетских монахов


Ученые выяснили, почему люди по разному переносят инфекционные болезни
22:08




Ученые полагают, что группа крови влияет на состояние защиты организма человека. В зависимости от группы крови, может быть разная выработка интерферона и борьба с вирусными инфекциями. Определенные группы крови обуславливают наличие сильного иммунитета. Возможно, выводы исследователей, прольют ясность на то, почему одни люди легко переносят заболевание коронавирусом COVID-19, а для других, несмотря на прививки, эта болезнь - смерть.

Специалисты назвали группы крови, обладающие сильнейшей защитой от патогенов, сообщает научный журнал Blood Advances.

Недавнее исследование учёных показало, что группы крови действительно влияют на способность организма производить интерферон при попадании в организм вирусной инфекции. А это напрямую связано с защитной функцией иммунной системы.

Интерфероны – это белки, выделяющие клетки организма при попадании вирусов, бактерий и низкомолекулярных органических соединений.

У людей с I и III группами крови исследования показали средние результаты. Организм человека с такими группами крови способен выработать 80% и 91% соответственно. Это значит, что такие люди защищены от тяжелых последствий вирусных инфекций и других заболеваний, где требуется хорошая реакция иммунной системы. В том числе и от последствий коронавируса.

У обладателей II группы крови шансы уйти от серьезных последствий при заболевании вирусными инфекциями минимальны – всего 40%. Более половины людей с такой группой крови подвержены осложнениям после болезней.

Кроме того, такие люди более подвержены другим заболеваниям и чаще болеют простудами, гриппом и тяжелее переносят любые воспалительные процессы в организме.

Самыми сильными, по словам ученых, оказались люди с IV группой крови. У 92% добровольцев было обнаружено, что интерферон производится в нужном объеме для защиты организма. А иногда даже и в чрезмерном количестве. Именно с такой группой крови люди более устойчивы к вирусным инфекциям и лучше всех защищены от тяжелых последствий и осложнений. Группы крови I и IV связанны с сильнейшим иммунитетом.

Читайте также:


Категория: Здоровье |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика