Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты творога для детского питания
Рецепты
Меню сайта


Категории
детям до 6 месяцев [6]
от 6 месяцев [55]
от одного года [69]
с двух лет [49]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 16:58
Главная » Кулинарные рецепты » Детское питание » от одного года


Поиск

Сахар подпитывает депрессивное состояние
В плохих отношениях с начальством до глубокой старости не доживешь - ученые
Чай и кофе спасут печень: ученые
Ученые назвали четыре продукта питания, вызывающие зависимость


Рецепты творога для детского питания



Творог из детского кефира

Ингредиенты: 600 мл кефира

Кефир с детской молочной кухни вылить в эмалированную кастрюлю и нагреть на водяной бане до 70—90 °C. Выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в частое сито, протереть, через 10—15 минут творог готов. Должно получиться около 100 г творога. Его можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен, в количестве, рекомендуемом для возраста малыша. Остальную часть следует использовать для приготовления блюд остальным членам семьи.

Детский творожок

Ингредиенты: 0,5 л молока, 0,5 л кефира

Для приготовления детского творожка идеально подойдет натуральное деревенское молоко. Но если нет возможности его приобрести, следует использовать магазинное молоко местных производителей с коротким сроком реализации. Молоко, способное храниться месяцами, для этих целей не подходит. Поставить кастрюлю с молоком на плиту. Когда оно закипит, добавить кефир и выдержать на слабом огне 10—15 минут. Как только образуются творожные комочки, снять кастрюлю с плиты, откинуть творог на ситечко или марлю и дать стечь сыворотке. Детский творожок готов. Можно в него добавить пюре из любимых фруктов малыша.

Творог из молока с ржаным хлебом

Ингредиенты: 1 л молока, 2 ст. л. сметаны, 1 корочка ржаного хлеба (подсушенного)

Вскипятить молоко, остудить его на водяной бане, непрерывно помешивая. Добавить сметану и корочку ржаного хлеба. Оставить на сутки в теплом месте, если молоко домашнее, и на двое суток — если магазинное. Затем подогреть массу на водяной бане 5—7 минут до появления плотного сгустка. Откинуть ее на плотную марлю. Когда сыворотка стечет, творожок можно употреблять.

Похожие рецепты:






Категория: от одного года | Добавил: tutfood (09.05.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рецепты творога для детского питания"

Рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика