Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котлеты из капусты
Рецепты
Меню сайта


Категории
детям до 6 месяцев [6]
от 6 месяцев [56]
от одного года [330]
с двух лет [155]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 423


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2020, 20:06
Главная » Кулинарные рецепты » Детское питание » от одного года

Поиск

Что важно знать о капусте
Витамин А (ретинол)
Употребление пищи белкового происхождения может привести к гормональным расстройствам
ТОП-5 вкусностей на костре


Котлеты из капусты
Рецепт 1

Ингредиенты: 200 г капусты, ½ маленькой луковицы, ½ стакана молока, 4 ч. л. сливочного масла, ½ яйца, 1 ст. л. сметаны, соль

Капусту вымыть, очистить и мелко нашинковать. Сливочное масло положить в кастрюлю и потушить в нем мелко нарезанный лук (не должен поджариться). Затем выложить туда нашинкованную капусту, посолить и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда капуста будет мягкой, добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать. Готовую смесь перекрутить через мясорубку и сформовать небольшие котлеты. Положить их в маленькую форму и залить сметаной. Поставить томиться в духовку, разогретую до 180 °С, на 25 минут. Овощные котлеты можно подать с картофельным пюре.

Рецепт 2

Ингредиенты: Капуста — 800 г, лук — 2 шт., чеснок — 1, зубчик яйца — 3 шт., панировочные сухари — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., перец, соль.

Лук мелко нарезать, обжарить. Кочан капусты разрезать на 4 части, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, отжать и вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить чеснок, взбитые яйца, соль, перец, перемешать.

Из массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до золотистого цвета.

Рецепт 3

½ кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. манной крупы, 2—3 ст. л. молотых сухарей, растительное масло, соль, молотый черный перец по вкусу

Лук и морковь нарезать, обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Добавить мелко нашинкованную капусту, обжарить, перемешивая, несколько минут. Влить ½ стакана кипящей воды и тушить до полуготовности. В горячую массу всыпать манную крупу, добавить соль, перец, перемешать, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Остывшую массу измельчить в блендере до однородности. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом масле с двух сторон до зарумянивания.

Рецепт 4

1 кг капусты, 2 луковицы, 2—3 зубчика чеснока, ½ стакана манной крупы, ½ стакана муки, соль, молотый перец, панировочные сухари, растительное масло

Капусту крупно нарубить, отварить в подсоленной воде 5—7 минут, затем пропустить через мясорубку и отжать лишнюю жидкость. Лук нарезать, обжарить в масле до мягкости. В капустную массу добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, всыпать манную крупу, муку, соль, перец, тщательно перемешать. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом масле с двух сторон до зарумянивания.

Рецепт 5

500 г цветной капусты, ½ стакана овсяных хлопьев, 1 луковица, 2—3 ст. л. муки, панировочные сухари, соль, молотый черный перец, растительное масло

Капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать или размять. Овсяные хлопья залить ½ стакана кипятка, оставить на 15 минут, затем лишнюю жидкость отжать. Лук мелко нарезать, добавить рубленую капусту, отжатые овсяные хлопья, муку, соль, перец, тщательно перемешать. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом масле с двух сторон до зарумянивания.





Похожие рецепты:


Категория: от одного года | Добавил: tutfood (30.05.2018)
Просмотров: 182 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Котлеты из капусты"

Котлеты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика