Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рисовая запеканка с черносливом и фруктовым соусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
детям до 6 месяцев [6]
от 6 месяцев [56]
от одного года [268]
с двух лет [49]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 218


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2018, 13:54
Главная » Кулинарные рецепты » Детское питание » от одного года


Поиск

«Радиоактивная» диета
О суточной дозе углеводов
Эликсир долголетия - рецепт тибетских монахов
Продукты, которые нельзя есть на ночь (список)


Рисовая запеканка с черносливом и фруктовым соусом





Ингредиенты для запеканки: 2 ст. л. риса, 5 шт. чернослива без косточек, по 150 мл воды и молока, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 2 ч. л. сливочного масла

Ингредиенты для соуса: ½ стакана отвара чернослива, 1 ч. л. сахара

Чернослив тщательно вымыть и залить холодной водой, оставить для размягчения на 3 часа. Затем отварить его в той же воде, остудить и измельчить с помощью блендера. Из риса, молока и воды сварить кашу. Когда она остынет, добавить сначала желток, растертый с сахаром, а потом белок, взбитый в крепкую пену. Половину рисовой каши выложить в форму, смазанную маслом, затем уложить ровным слоем пюре из чернослива, а сверху — оставшуюся рисовую кашу. Верхний слой полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 30 минут. В отвар чернослива добавить сахар, поставить на огонь и варить до уменьшения объема в 2 раза. Готовую запеканку выложить на блюдо и полить полученным соусом.

Похожие рецепты:






Категория: от одного года | Добавил: tutfood (03.06.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Рисовая запеканка с черносливом и фруктовым соусом"

Рисовая

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика