Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Мятно-яблочный джем
Рецепты
Меню сайта


Категории
детям до 6 месяцев [6]
от 6 месяцев [56]
от одного года [268]
с двух лет [49]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 967


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2018, 13:53
Главная » Кулинарные рецепты » Детское питание » от одного года


Поиск

«Радиоактивная» диета
Зеленый чай - основа стройной фигуры
Худеем со свекольной диетой
Перевести внутренние биочасы можно с помощью кофе: ученые


Мятно-яблочный джем





800 г яблок (антоновка), 300 г сахара, цед­ра с 1 лимона, 1 ст. л. измельченной мяты

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Засыпать сахаром и оставить на 6—8 часов при комнатной температуре. За это время яблоки дадут сок, и из этого сока в смеси с сахаром получится сироп. Снять цедру с одного лимона. Мяту (сушеную или свежую) измельчить. Поставить кастрюлю с яблоками на плиту, перемешать, добавить цедру. На сильном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до среднего, варить 5 минут. После этого всыпать мяту, тщательно перемешать и варить еще 15—20 минут, регулярно помешивая. Когда яблоки станут прозрачными, джем готов. После остывания джем приобретет консистенцию желе. Он станет прекрасным дополнением к запеканкам, сырникам, молочным кашам.

Похожие рецепты:






Категория: от одного года | Добавил: tutfood (12.06.2018)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Мятно-яблочный джем"

Мятно-яблочный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика