Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Морковные и капустные котлеты
Рецепты
Меню сайта


Категории
детям до 6 месяцев [6]
от 6 месяцев [56]
от одного года [330]
с двух лет [155]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 278


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2020, 21:39
Главная » Кулинарные рецепты » Детское питание » от одного года

Поиск

Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака
У тучных людей дегенерирует мозг
Холестерин
Употребление хотя бы одного яйца в день резко снижает риск преждевременной смерти от сердечного недуга


Морковные и капустные котлеты
Котлеты морковные

Морковь — 125,
маргарин столовый — 5,
молоко — 15,
бульон — 15,
крупа манная — 15,
яйца — 4,
творог — 30,
сухари пшеничные или мука пшенная — 12,
жир кулинарный — 10,
маргарин столовый или масло сливочное— 10,
или сметана — 25.

Выход:
с жиром — 160,
со сметаной — 175.

Морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до размягчения. В конце припускания всыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности.
Полученную массу охладить до 40—50°С, добавить соль по вкусу, яйца, протертый творог, перемешать. Котлеты сформовать, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон.
При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной.

Котлеты капустные

Капуста свежая белокочанная — 130,
молоко— 15,
бульон — 15,
маргарин столовый — 5,
крупа манная — 15,
яйца — 8,
яблоки свежие — 38,
сухари — 12,
жир кулинарный — 10,
маргарин столовый или масло сливочное для полива — 10,
или сметана — 25.

Выход:
с жиром — 160,
со сметаной — 175.

Капусту нарезать соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до полуготовности. Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать и варить 10—15 мин. Из яблок удалить семенное гнездо и нарезать их соломкой, припустить с добавлением небольшого количества жира и соединить с готовой капустной массой.
Полученную смесь охладить до 40—50 °С, добавить в нее сырые яйца, соль по вкусу, хорошо перемешать. Котлеты сформовать по 2 шт. на порцию, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.
При отпуске поливают растопленным жиром или сметаной.



Похожие рецепты:



Категория: от одного года | Добавил: tutfood (08.02.2015)
Просмотров: 376 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Морковные и капустные котлеты"

Морковные

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика