Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ватрушки с брусникой
Рецепты
Меню сайта


Категории
детям до 6 месяцев [6]
от 6 месяцев [56]
от одного года [340]
с двух лет [154]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 225


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 23:25
Главная » Кулинарные рецепты » Детское питание » с двух лет


Поиск

Пищевые добавки (справка)
Рейтинг самых вредных продуктов
Таблица калорийности фруктов
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований


Ватрушки с брусникой





Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 яйца, 10 г дрожжей, щепотка соли

Ингредиенты для начинки: 300 г брусники, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны

Развести дрожжи в теплом молоке и дать подняться. Затем смешать дрожжевую смесь с 1 ч. л. сливочного масла и 1 стаканом муки, вымешать и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется, подмешать к ней муку, соль и яйца, растертые с сахаром и сливочным маслом. Тесто хорошо вымешать (оно должно отставать от рук и миски) и оставить еще на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, раскатать его. Из теста вырезать стаканом кружочки. Бруснику проварить с небольшим количеством сахара. Когда ягоды начнут развариваться, добавить свежую сметану и уварить до нужной густоты. Остудить на блюде. Приготовленную начинку выложить на кружки теста, загнув края. Выпекать в духовке в течение 30—40 минут.

Похожие рецепты:






Категория: с двух лет | Добавил: tutfood (30.06.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Ватрушки с брусникой"

Ватрушки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика