Пудинг из телячьей печени Для пудинга вам понадобится:
100 г печенки,
ломтик черствого пшеничного хлеба,
1 ст. л. сливочного масла,
яйцо,
1 ст. л. молока,
зелень укропа или петрушки,
соль — по вкусу.
Сначала нужно вымыть печень, очистить от пленок, пропустить через мясорубку несколько раз. Потом смешать с замоченным в молоке и отжатым ломтиком хлеба, посолить, добавить измельченный укроп или зелень петрушки, желток. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в общую массу. Подходящую по размеру формочку смазать маслом, выложить туда печеночную массу и поставить в кастрюлю, на дно которой налита горячая вода. Формочку прикрыть листом промасленной бумаги, а кастрюлю — крышкой. Выдержать на огне час.