Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Домашний лимонад - 4 рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [551]
горячие напитки [54]
холодные безалкогольные напитки [191]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 422


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2019, 06:31
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки


Поиск

Запасаемся витаминами на зиму
Cамые опасные для здоровья продукты
Диетологи признали шоколад лучшим средством для похудения
Пищевые добавки (справка)


Домашний лимонад - 4 рецепта



Лимонад из черной смородины

300 г черной смородины, 300 г сахара, 4 ст. л. лимонного сока, 5 л минеральной газированной воды

Смородину залить 200 мл обычной воды, варить, пока ягоды не станут мягкими, процедить и отжать. В получившийся смородиновый сок добавить сахар, поставить на огонь и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Сироп остудить, добавить лимонный сок и газированную воду.

Дынно-мятный лимонад

200 г мякоти дыни, 4—6 веточек мяты, 3 ст. л. сока лайма, 5 ст. л. сахара, 10 кубиков льда, 1 л негазированной минеральной воды

Дыню нарезать небольшими кубиками. Листья мяты слегка размять с сахаром и соком лайма, добавить к дыне. Залить смесь минеральной водой, перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Добавить лед и подать на стол.

Домашний лимонад

200 мл лимонного сока, 200 г сахара, 1,5 л воды

Лимонный сок смешать с сахаром и водой, чтобы сахар полностью растворился. Поставить напиток в холодильник на 20—30 мин. Подавать, украсив бокалы с лимонадом ломтиками лимона и апельсина.

Апельсиново-мятный лимонад

400 г апельсинов, 2—3 ст. л. лимонного сока, 5—7 веточек мяты, 100—130 г сахара, 2,5 л воды

Апельсины очистить, корки залить кипятком на 2—4 мин. Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить к нему лимонный сок. Воду, сахар, апельсиновые корки и выжимки, промытые веточки мяты смешать, варить на среднем огне 5 мин, а затем остудить до комнатной температуры. Жидкость процедить, добавить апельсиново-лимонный сок, смешать, поставить на 30 мин в холодильник и подать на стол.

Похожие рецепты:






Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавил: tutfood (23.04.2019)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Домашний лимонад - 4 рецепта"

Домашний

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика