Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фруктовые коктейли с газированной водой
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [551]
горячие напитки [54]
холодные безалкогольные напитки [191]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2019, 03:33
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки


Поиск

Диеты вредят здоровью
Сочетаемость продуктов
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые


Фруктовые коктейли с газированной водой




Фруктовые коктейли с газированной водой готовят из натуральных соков, фруктовых сиропов, свежих ягод и фруктов с добавлением газированной воды. Фруктовые коктейли хорошо утоляют жажду, приятны на вкус. Иногда их называют лимонадами или крюшонами.

Для приготовления напитков соки (одного или нескольких видов) смешивают в шейкере или миксере, а затем добавляют газированную воду, свежие или консервированные фрукты.

Отпускаются напитки со льдом в фужерах или конических стаканах. К лимонадам, в которые добавляют консервированные фрукты или ягоды, подают ложку.

Лимонад земляничный

Ягоды земляники или клубники—100 г, сахар — 15 г, вода газированная — 50 мл, кислота лимонная — по вкусу. Выход — 150 мл.

Вымытые ягоды размешать с сахаром и оставить на 2 ч на холоде. Разложить в посуду подачи и добавить газированную воду и лед.

Оранжад (холодный апельсиновый напиток)

Сироп апельсиновый — 30 мл, вода газированная — 110 мл, лимон — 10 г. Выход — 150 мл.

В стакан конической формы налить сироп, ломтик лимона и залить газированной водой.

Коктейль Дамский

Сок апельсиновый — 50 мл, сок лимонный— 10 мл, сироп вишневый — 20 мл, сироп сахарный — 20 мл, вода газированная — 50 мл. Выход — 150 мл.

Смешать соки с сиропом и вылить в посуду подачи. Добавить газированную воду.

Лимонад из ревеня

Ревень — 30 г, сахар — 20 г, вода газированная — 100 мл, корица — 0,1 г. Выход — 150 мл.

Очищенный и промытый ревень нарезать тонкими кусочками, перемешать с 3/4 порции сахара, оставить на холоде на 1 —1,5 ч. Из сахара сделать жженку и растворить в воде. Ревень соединить со жженкой и добавить корицу. В посуде подачи разложить ревень, залить соком и газированной водой, положить лед.

Для приготовления жженки сахар нагреть до золотистого цвета и растворить в воде.

Лимонад из лимона

Лимон — 20 г, сахар — 15 г, экстракт чанный—15 мл, вода газированная — 100 мл, лсд — 5 г. Выход — 150 мл.

Из одной половины лимона выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона соединить с чайным экстрактом и размешать до полного растворения сахара. Добавить газированную воду, ломтики лимона, лед.

Лимонад вишневый

Компот вишневый — 75 мл, вода газированная — 75 мл, лед — 5 г. Выход — 150 мл.

В вишневый компот добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить вишни и лед.

Коктейль Вишня

Сироп вишневый — 20 мл, сироп гвоздичный — 10 мл, вишни консервированные — 40 г, вода газированная — 80 мл, лед — 5 г. Выход — 150 мл.

В сироп добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить вишни и лед.

Коктейль Фруктовый букет

Сок лимонный — 30 мл, сок персиковый — 60 мл, сироп лимонный — 30 мл, вода газированная — 30 мл, лед — 5 г. Выход — 150 г.

В смесь соков и сиропа добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить лед.

Коктейль цитрусовый

Сироп апельсиновый — 20 мл, сироп лимонный — 20 мл, вода газированная — 110 мл, лед — 5 г. Выход — 150 мл.

В смесь сиропов добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить лед.

Коктейль рябиновый

Сироп рябиновый—10 мл, сироп кофейный — 20 мл, вода газированная — 120 мл, лед — 5 г. Выход — 150 мл.

В смесь сиропов добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить лед.

Коктейль Осенний

Сироп рябиновый —20 мл, сироп гвоздичный — 30 мл, вода газированная — 120 мл, лед — 5 г. Выход — 150 мл.

В смесь сиропов добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить лед.

Коктейль яблочный

Сок яблочный—50 мл, сироп гвоздичный— 10 мл, яблоки консервированные — 40 г, вода газированная — 50 мл, лед — 5 г. Выход — 150 мл.

В смесь сока и сиропа добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить лед. В посуду подачи кладут нарезанные дольками яблоки.

Коктейль Фруктово-ягодный букет

Сок яблочный—40 мл, сироп клубничный—10 мл, сироп гвоздичный—10 мл, вода газированная — 90 мл, лед — 5 г. Выход — 150 мл.

В смесь сока и сиропа добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить лед.

Крюшон клубничный

Ягоды клубники—15 г, сироп клубничный — 25 мл, морс яблочный или клюквенный — 60 мл, вода фруктовая — 50 мл. Выход — 150 мл.

В смесь сиропа и морса добавить фруктовую воду, перелить в посуду подачи, добавить ягоды и лед.

Крюшон персиковый

Персики свежие или консервированные — 15 г, сок персиковый — 40 мл, морс черносмородиновый — 55 мл, вода фруктовая — 40 мл. Выход — 150 мл.

В смесь сока и морса добавить фруктовую воду, перелить в посуду подачи, добавить консервированные персики и лед.

Крюшон Детский

Компот консервированный плодово-ягодный — 30 мл, сироп апельсиновый или лимонный — 5 мл, морс черносмородиновый — 90 мл, вода фруктовая — 25 мл. Выход — 150 мл.

В смесь сиропа, компота и морса добавить фруктовую воду, перелить в посуду подачи.

Напиток яблочно-дынный

100 г очищенной мякоти дыни, 50 мл яблочного сока, 50 мл гранатового сока, 100 мл газированной воды, 3—5 кубиков льда

Дыню нарезать кубиками, разложить по бокалам, залить яблочным и гранатовым соками, а потом залить газированной водой, добавить лед и сразу подавать.

Похожие рецепты:






Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавил: tutfood (20.06.2008)
Просмотров: 5568 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фруктовые коктейли с газированной водой"

Фруктовые

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика