Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Холодный чай. Несколько рецептов.
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [551]
горячие напитки [54]
холодные безалкогольные напитки [191]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 267


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.08.2019, 08:03
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки


Поиск

Американские ученые связали недостаток витамина D с тяжестью психиатрических заболеваний у подростков
Малоизвестные факты о витамине D
Продукты, которые помогут в уходе за кожей
Ученые рассказали, как правильно питаться, чтобы долго жить и не бояться диабета


Холодный чай. Несколько рецептов.



Холодным апельсиновый чай

Сироп апельсиновый — 30 мл,
молоко — 20 мл,
чай крепкий несладкий (с двойной нормой закладки - 1,5г чая) — 150 мл.

В ыход — 200 мл.

В холодный чай добавить молоко и апельсиновый сироп.

Холодный клубничный чай

Сироп клубничный — 50 мл,
молоко — 20 мл,
чай крепкий несладкий — 130 мл.

Выход — 200 мл.

В холодный чай добавить молоко и клубничный сироп.

Холодный медовый чай

Мед —30 г,
молоко —30 мл,
чай крепкий несладкий — 140 мл.

Выход — 200 мл.

В холодный чай добавить молоко и мед.

Холодный шоколадный чай

Сироп шоколадный — 30 мл,
молоко — 20 мл,
чай крепкий несладкий — 150 мл.

Выход — 200 мл.

В холодный чай добавить молоко и шоколадный сироп.

Холодный чай со смородиной

Чай крепкий холодный—100 мл,
сироп черносмородиновый — 30 мл,
вода газированная — 50 мл.

Выход — 200 мл.

Холодный крепкий чай соединить с сиропом, перелить в чайный стакан и добавить газированную воду.

Чайный крем

Желток,
сироп лимонный —20 мл,
чай — 0,75 г,
сахар — 10 г.

Выход —200 мл.
Желток взбить с лимонным сиропом и добавить чай.

Чай с ликером

Чай — 0,75 г,
ликер Вишневый - 40 мл.

Выход --200 мл.

В горячий чай доставить вишневый ликер.

Чай с крюшонным вином

Чай — 0,75 г,
вино красное сухое — 75 мл,
сахар — 30 г.
Выход — 200 мл.

В горячий чай добавить вино.

Холодный лимонный чай

Сок лимонный — 50 мл,
сироп сахарный — 20 мл,
настой чайный крепкий — 130 мл.

Выход — 200 мл.

Охлажденные компоненты смешать, перелить в стакан и подать с соломинкой.

Холодный малиновый чай

Сироп малиновый — 30 мл,
молоко — 20 мл,
чай крепкий несладкий — 150 мл.

Выход — 200 мл.

Охлажденные компоненты смешать, перелить в стакан и подать с соломинкой.

Чай глясе

Пломбир сливочный — 50 г,
Чай крепкий 130мл
Сливки взбитые — 20 г.

Выход — 200 мл.

Охлажденные компоненты смешать, перелить в стакан и подать с соломинкой.

Холодный медок

Яйцо — 0,5 шт.,
мед — 20 г,
чай крепкий горячий —100 мл,
пудра сахарная — 40 г,
1/2 лимона

Выход —200 мл.

Желток растереть с медом, развести горячим (60° С) крепким чаем (чай вливать постепенно). Полученную смесь взбивать на водяной бане, постепенно добавляя сок лимона, разлить в фужеры и охладить до 10° С. При отпуске в фужеры положить яичные белки, взбитые с сахарной пудрой.

Чайный напиток с яйцом

Желток,
чай — 1 г,
мед — 20 г,
сок яблочный -- 30 мл,
лимон — 10 г.

Выход — 200 мл.

Желток смешать с сахаром, добавить яблочный сок, чай. Смесь взбить в коктейлевзбпвалке. При отпуске в стакан положить ломтик лимона.

Миндальный чай

Миндаль —20 г (в том числе 2 г горького миндаля),
вода кипяченая — 60 мл,
чай — 0,5 г,
сахар — 30 г.

Выход — 200 мл.

Миндаль растереть, постепенно добавляя воду и сливая миндальное молоко. Миндальное молоко процедить, добавить сахар и чайный настои. Подать в стаканах со льдом.

Похожие рецепты:






Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавил: tutfood (22.07.2008)
Просмотров: 2033 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Холодный чай. Несколько рецептов."

Холодный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика