Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Освежающие коктейли
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [551]
горячие напитки [54]
холодные безалкогольные напитки [191]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 240


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.08.2019, 03:35
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки


Поиск

Вы не пробовали черных людей?
Пищевые красители и детская гиперактивность
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Смертельные диеты


Освежающие коктейли



Коктейль из банана

1 вариант.

Взять 1 банан и 120-150 гр. молока, сахара (или меда) все положить в блендер и взбить.

Можно так же взять вместо банана клубнику, киви, а можно и то и другое, вообще не бойтесь экспериментов.

2 вариант.

Вместо молока взять кефир (жирность выбирайте сами), но учтите, что кефир более густой, поэтому то что получится,будет напоминать банановый йогурт (так что эли хотите кефир со вкусом банана, то нужно увеличить количество кефира почти в два раза.)

3 вариант.

Вместо молока и кефира взять ряженку,а далее как описано в верху.

4 вариант.

Взять йогурт без добавок и добавить фрукты и взбить (получим домашний фруктовый йогурт).

Коктейль банановый

200-400 гр. мороженого, 200 гр. молока, 1 банан.

Если у вас нет блендера, но есть миксер, то банан предварительно размять до однородной массы. Мороженое немного растаять и взбить до густой пены. Влить молоко и взбить еще раз. Добавить банан и еще немного взбить.

Если у вас есть блендер, то будет еще проще: мороженое и банан взбить в блендере, добавить молоко и взбить еще раз.

Пить лучше через трубочку - безопаснее для горла.

Коктейль

200г любого сока (лучше виноградного или яблочного) и 50г. мороженого.

Не размешивать, пить через трубочку.

Коктейль с красной смородиной

100г сливочного мороженого,
30 мл сладкого желе из красной смородины,
3 ст.л. ягод белой и красной смородины,
100 мл газированной воды,
лед.

Стаканы или высокие бокалы заполнить до половины дробленным льдом, затем положить желе, мороженое и влить газированную воду. Сверху украсить ягодами белой и красной смородины и подать с соломинкой и ложечкой.

Коктейль "Десертный"

100 мл сока красной смородины,
1 ст.л. малинового сиропа,
20г мороженого,
1/2 стакана газированной воды.

В стаканы разлить сок красной смородины. Добавить, не перемешивая, малиновый сироп, газированную воду, сверху положить шарик мороженого.

Клюквенный коктейль

100г молочного или молочно-фруктового мороженого,
40 мл клюквенного сиропа,
100 мл пастеризованного молока, ягоды,
фрукты, орехи,
взбитые сливки для украшения.

Мороженое, клюквенный сироп и холодное молоко хорошо взбить миксером. Разлить коктейль в бокалы, украсить сверху ягодами, дольками фруктов, орехами, взбитыми сливками

Коктейль "Ленинградский"

50г шоколадного мороженого,
160 мл пастеризованного молока,
1 чайная ложка порошка какао,
груша из компота.

Удалив сердцевину, грушу хорошо измельчить, влить молоко, добавить мороженое и какао и взбить миксером и в течение 30 - 40 секунд. Подать в бокале с соломинкой.

Коктейль "Бахча"

Выжать из арбуза сок (150мл) и смешать его с 200 мл кефира. Добавить 100 мл ананасового сока и все тщательно перемешать. На дно бокалов уложить небольшие кусочки арбуза и залить коктейлем. Перед подачей к столу нанизать на шпажки кусочки ананаса и погрузить их в коктейль. Подавать охлажденным.

Коктейль «Черный жемчуг»

200 мл молока, 50 г черники или ежевики, 50 г черной смородины, 30 г меда, лед для подачи

Молоко залить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в молоко мед и размешать. Молочно-медовую смесь убрать в холодильник на 20 минут. Черную смородину и чернику промыть, очистить от плодоножек. Протереть ягоды через сито, ягодное пюре поместить в холодильник на 20 минут. По истечению времени вынуть емкости из холодильника и медленно влить молоко в ягодное пюре. Сразу после этого взбить ягодную смесь миксером. Разлить напиток по стаканам и добавить лед.

Фруктовый коктейль «Бриз»

100 г дынной мякоти, 40 мл гранатового сока, 40 мл яблочного сока, 100 мл газированной воды, лед для подачи

Лед истолочь и наполнить им половину стакана. Добавить нарезанную кубиками дынную мякоть, влить гранатовый и яблочный соки, добавить газированную воду и сразу подать.

Карамельный коктейль

500 мл молока, 60 г ирисок, 1 ч. л. сахарного сиропа, лед для подачи

Молоко нагреть в кастрюле, не давая закипеть. Ириски нарезать небольшими кусочками, добавить в молоко и размешать до полного растворения. Добавить сахарный сироп и поставить молоко в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и добавить лед.

Мятно-гранатовый коктейль

100 мл свежевыжатого гранатового сока, 120 мл очень крепкого зеленого чая, 60 мл сахарного сиропа, 3 веточки мяты, лед для подачи

Гранатовый сок смешать с зеленым чаем, влить сахарный сироп. Тщательно взбить полученную смесь в блендере до образования розовой пены. Разлить напиток по стаканам, добавить лед и листики мяты.

Коктейль «Мятное молоко»

500 мл молока, 50 г сахара, 2—3 веточки свежей мяты, лед для подачи

Мяту промыть, нарезать на мелкие кусочки и размять. Налить в кастрюлю молоко, добавить мяту и довести до кипения. Добавить сахар и кипятить 2 минуты. Снять молоко с мятой с огня, процедить и поставить в холодильник на 30 минут. Разлить по стаканам и добавить лед.

Молоко с карамелью

800 мл молока, 3 ст. л. сахара, 100 мл воды, 1 ч. л. ванильного сахара

При высокой температуре довести 1,5 ст. л. сахара до состояния карамели, залить 100 мл воды, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар и сварить сироп. Влить в молоко приготовленный карамельный сироп и довести до кипения, постоянно помешивая.

Вишневое молоко с мороженым

200 мл молока, 100 г вишневого сиропа, 50 г вишневого пюре, 100 г пломбира

Влить молоко в блендер, добавить вишневый сироп и вишневое пюре. Взбивать около 2 минут. В бокалы или стаканы добавить размягченное мороженое, залить сверху смесью из блендера.

Коктейль «Витаминный»

200 мл молока, 5 веточек петрушки, 2—3 веточки мяты, 2—3 листика базилика

Травы промыть, обсушить, оборвать листья, положить в блендер и измельчить в кашицу, залить молоком и взбить.

Пряное молоко по-голландски

800 мл молока, 100 г сахара, 100 мл холодной воды, 25 г картофель­ного крахмала (можно заменить кукурузным), 6 бутонов гвоздики, 1—2 палочки корицы, щепотка шафрана, щепотка молотого мускатного ореха

Гвоздику, корицу, шафран, мускатный орех и завернуть в небольшой лоскут марли и крепко завязать. Молоко перелить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, опустить туда мешочек со специями. После закипания томить молоко 30 минут на медленном огне. Добавить в молоко сахар, крахмал развести в воде и влить в молоко тонкой струйкой. Варить еще около 5 минут, помешивая. Достать из кастрюли мешочек со специями и снять молоко с огня.

Коктейль из мороженого и фруктов

200 г ванильного мороженого, 300—400 г киви, 200 г груш, 300—400 г бананов, 200 мл молока

В блендер положить мороженое, взбить, добавить очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные кусочками грушу и киви, снова взбить, добавить нарезанные ломтиками бананв, молоко и взбить смесь еще раз. Готовый напиток разлить по бокалам и украсить по вкусу — дольками апельсинов, ягодами вишни и клубники, листиками мяты.

Коктейль кофейно-банановый

400 мл молока, 300 г бананов, 4 кубика льда, 2 ч. л. растворимого кофе, 2—3 ст. л. сиропа

Лед измельчить с помощью блендера, затем добавить молоко, очищенные и нарезанные на куски бананы, растворимый кофе, сироп. Взбивать до образования пены, разлить по бокалам.

Похожие рецепты:






Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавил: tutfood (14.08.2015)
Просмотров: 379 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Освежающие коктейли"

Освежающие

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика