Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ароматный фруктово-ягодный лёд
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [54]
холодные безалкогольные напитки [193]


Форма входа



Друзья сайта

-



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 232


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.08.2020, 23:23
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » горячие напитки

Поиск

Определение нормального веса человека
Ученые запретили женщинам, желающим зачать ребенка, есть эти продукты
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний


Ароматный фруктово-ягодный лёд
Витаминный напиток не требует ни термической, ни химической обработки ягод и фруктов, поэтому все полезные вещества, минералы и витамины сохраняются в заготовке на весь период ее хранения. Хранение осуществляется в морозильной камере.

Заготовки фасуются в мерные пакетики. Очень удобны ЗИП-пакеты с размером 5х7 см (на одну чашку), хотя по желанию размер можно подобрать любой другой.

Для придания оригинального вкуса напитку, можно миксовать ягоды и фрукты. Особенно хороша облепиха при добавлении ее практически ко всем заготавливаемым ингредиентам.

Итак, рецепт на примере малины и клубники.

1. Измельчаем малину и клубнику блендером до образования однородной массы (после обработки в блендере толстокорых ягод, рекомендуется протереть их в сите, чтобы отделить от остатков кожицы).

Заготовка малинового напитка
Заготовка для ягодного напитка (малина - клубника)


2. Раскладываем полученную массу чайной ложкой или шприцем в зип-пакетики

Расфасовка малинового напитка
ЗИП-пакетики с ягодной массой


3. Аккуратно моем снаружи зип-пакетики проточной холодной водой и даем воде стечь.
4. Отправляем заготовки напитка в морозильную камеру. Уже через 12 часов заготовка для напитка готова.

Малиновый, шелковичный, шелковично-абрикосовый напитки
Шелковичный, малиновый, шелковично-абрикосовый лёд


Фруктово-ягодный лёд можно бросать в чашку с минеральной водой и пить напиток летом, а можно заливать горячей кипяченой водой (не выше 70-градусов, чтобы сохранились витамины С) и пить зимой.

Примечание.

Не пытайтесь сохранить зип-пакетики при извлечении брикетика фруктово-ягодного льда. Просто разрежьте пакетик и выбросьте его!


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лед, чай




Категория: горячие напитки | Добавил: tutfood (03.07.2020)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ароматный фруктово-ягодный лёд"

Ароматный

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика