Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Горячие безалкогольные напитки
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [542]
горячие напитки [53]
холодные безалкогольные напитки [183]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 231


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2019, 18:58
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » горячие напитки


Поиск

Жизнь с сахарным диабетом
10 продуктов для ночного перекуса
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака
Мужчина и женщина: в чем различие?


Горячие безалкогольные напитки




Горячий апельсиновый напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сироп апельсиновый — 20 мл,
сироп ванильный—10 мл,
крепкий горячий чай — 120 мл.

Выход — 150 мл.

Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.

Горячий клубничный напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сироп клубничный — 30 мл,
сироп ванильный—10 мл,
молоко горячее — 110 мл.

Выход — 150 мл.

Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.

Горячий черничный напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сок черничный — 30 мл,
сироп ванильный — 10 мл,
вода горячая — 110 мл.

Выход — 150 мл.

Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.

Горячий малиново-лимонный напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сироп малиновый — 30 мл,
сироп лимонный — 10 мл,
молоко — 110 мл.

Выход — 150 мл.

Малиновый и лимонный сиропы смешать в стакане и добавить горячее молоко.

Горячий напиток "Зима"

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сок лимонный — 120 мл,
сироп клубничный— 20 мл,
сироп лимонный — 10 мл.

Выход — 150 мл.

Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.

Горячий напиток "Люкс"

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сироп апельсиновый—30 мл,
мед — 30 г,
корица—0,01 г,
гвоздика — 0,01 г,
цедра лимона — 10 г,
вода — 90 мл.

Выход — 150 мл.

Воду довести до кипения, засыпать корицу и гвоздику, варить 5 мин. Отвар охладить, процедить, добавить мед, апельсиновый сироп и подогреть. При отпуске в бокал опустить спираль лимонной цедры.

Горячий вишневый напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сок вишневый — 110 мл,
сироп апельсиновый — 30 мл,
сироп лимонный — 10 мл.

Выход — 150 мл.

В горячий вишневый сок добавить сиропы.

Похожие рецепты:






Категория: горячие напитки | Добавил: tutfood (20.06.2008)
Просмотров: 2974 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Горячие безалкогольные напитки"

Горячие

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика