Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кофе и горячий шоколад
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [542]
горячие напитки [53]
холодные безалкогольные напитки [183]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.01.2019, 19:15
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » горячие напитки


Поиск

Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Ученые рассказали об основном принципе питания: диеты ни к чему
Уборка в квартире - все просто
Газировка


Кофе и горячий шоколад




Каппучино шоколадный

1/2 чашки сливок,
3 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 чашки тертого шоколада,
1/2 чашки измельченной мятной карамели,
8 чашек крепкого кофе,
шоколадная стружка.

Сливки взбей с сахарной пудрой. В чашку положи по 1 ст. ложке тертого шоколада и мятной карамельной крошки. Налей в чашку горячий кофе. Сверху выложи взбитые сливки, укрась шоколадной стружкой. Подавать следует немедленно.

Мокка

1 1/3 чашки молока,
1/4 чашки шоколадного сиропа,
1 1/3 чашки крепкого кофе,
4 штуки карамельного кружева (смотри на этом сайте), взбитые сливки.

Молоко следует нагреть до кипения и снять с огня. Взбить венчиком пену. В чашку налить 1 ст. ложку шоколадного сиропа, добавить крепкий кофе и горячее молоко. Размешать. Сверху выложить взбитые сливки и украсить карамельными кружевами.

Карамельные кружева

В чашке кофе они будут медленно таять, меняя форму и подслащивая напиток.

2 ст. ложки сахара.

В кастрюле нагреть сахар, пока он не начнет плавиться. Чтобы нагрев был равномерным, время от времени неободимо встряхивать кастрюлю, но не мешать в ней. Когда расплавленный сахар станет золотистого цвета, вылить его на лист фольги и быстро «лепить» карамельные кружева. Когда они остынут и затвердеют, необходимо разломить их на небольшие части.

Шоколадный крем

1/2 чашки сливок,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка ванили,
20 г тертого шоколада,
2 чашки горячего кофе,
шоколадная стружка для украшения.

Сливки с сахаром взбить, добавив ваниль, чтобы получилась мягкая пена. Смешать с тертым шоколадом. Разлить горячий кофе, сверху выложить сливки, украсить шоколадной стружкой.

Аргентинский шоколадный напиток

400 мл молока, 50 г черного шоколада, щепотка перца

Нагреть молоко с перцем до кипения, разлить по большим жаропрочным бокалам. Шоколад разломать на кубики и опустить по 3—4 кубика в каждый бокал. Шоколад будет медленно и красиво таять в молоке. Когда он растворится, напиток размешать и пить.

Горячий шоколад со сметаной

2 ст. л. какао-порошка, 100 г сахара, 100 г сметаны, корица, ванилин, сливочное масло и молоко по вкусу

Смешать какао и сахар, добавить сметану, перемешать и поставить на слабый огонь. По желанию добавить масло, специи, довести до кипения, но не кипятить. Шоколад получится густой, его можно использовать и как глазурь. Чтобы его было удобно пить, можно добавить 50—100 мл теплого молока и еще раз довести до кипения.

Горячий шоколад с острым перцем

500 мл молока, 175 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 250 г горького шоколада, 1 ч. л. молотого перца чили

Молоко с сахаром и сливками довести до кипения. Всыпать перец чили. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Залить шоколад молоком и дать ему растаять. Напиток перемешать и подать горячим. Можно добавить в напиток кусочки маршмеллоу или зефира.

Горячий шоколад

1 л молока, 200 г черного шоколада, 2 ст. л. крахмала

Крахмал развести в 200 мл молока. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь, добавить измельченный шоколад, нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом и тщательно перемешать. Нагревать смесь до загустения. Снять напиток с огня, разлить по чашкам и сразу подавать.

Мускатный кофе

200 мл кофе, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 яичный желток, 100 мл сливок, щепотка молотого мускатного ореха

Взбить яичный желток с коричневым сахаром. В маленьком кофейнике подогреть сливки. Медленно вмешать в них взбитый желток. Нагреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, разлить свежий горячий кофе в подогретые чашки и добавить сливки с яйцом. Сверху обильно посыпать молотым мускатным орехом.

Похожие рецепты:






Категория: горячие напитки | Добавил: tutfood (14.07.2008)
Просмотров: 2176 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Кофе и горячий шоколад"

Кофе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика