Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кофе и кофейные напитки
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [551]
горячие напитки [54]
холодные безалкогольные напитки [191]


Форма входа



Друзья сайта



Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 221


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2019, 03:25
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » горячие напитки


Поиск

Жара: как выжить?
Вес в большом городе
Шампанское благотворно влияет на память
Пиво в пластике ядовито


Кофе и кофейные напитки



Кофе и кофейные напитки



Кофе и кофейные напитки

Кофе получают из семян кофейного дерева, произратающего в тропических странах.

В зависимости от места произрастания различные виды кофе подразделяют па три группы: американскую, азиатскую и африканскую.

Название кофе внутри групп соответствует названию страны, где его выращивают, или порта, через который экспортируют.

В барах посетителям предлагают горячие и холодные кофейные напитки. Для приготовления их на барной стойке оборудуют специальную секцию, которая оснащена кофеваркой, кофемолкой и электротермостатом для подогрева кипяченого молока и сливок. В такую секцию входит охлаждающая витрина для хранения кондитерских изделий.

При приготовлении кофе или кофейного напитка следует помнить, что различные сорта кофе отличаются своеобразными вкусовыми качествами. Например, сорт Венесуэла ароматичен, а Сантос — слабее, содержит меньше ароматических веществ, поэтому напиток из него получается более слабым. Чтобы получился ароматный крепкий кофе, рекомендуется смешивать несколько сортов, дополняющих друг друга.

Хранить жареные зерна кофе следует в герметически закупоренной посуде, поскольку при соприкосновении с воздухом они быстро теряют вкусовые и ароматические качества. Если кофейные зерна в результате длительного хранения потеряли аромат, их нужно смочить холодной водой и высушить в жарочном шкафу или же немного подогреть на обезжиренной сковороде. После такой обработки кофе вновь приобретает свойственный ему аромат.

Ароматические вещества легко улетучиваются, поэтому кофе нужно измельчать небольшими порциями непосредственно перед приготовлением. В баре кофе измельчают до малозернистого порошка в электрокофемолке.

Качество приготовленного напитка зависит не только от правильной смеси сортов кофе, но и от способа хранения зерен, степени обжаривания и измельчения, от качества воды, длительности настаивания, от посуды подачи.

Отпускать горячий кофе нужно в фарфоровых или фаянсовых чашках емкостью 100—150 и 200 мл.

Наиболее распространен способ приготовления кофе с помощью машин типа «Экспресс», где под давлением и фильтрацией напиток приобретает крепость и аромат.

В барах, не имеющих этих машин, кофе можно приготавливать непосредственно в посуде из фарфора, фаянса или стекла. В посуду насыпают определенное количество кофе, заливают крутым кипятком и настаивают 5—8 мин. Приготовленный кофе переливают через фильтр в другую нагретую посуду.

Кофе черный с сахаром

Кофе —9 г,
сахар —30 г.

Выход—100 или 200 мл.

Подается в чашках с блюдцами и ложечками; отдельно на розетке — сахар. Кофе можно подавать в порционном кофейнике.

Кофе "Мокко"

Кофе—18 г,
сахар — 30 г.

Выход—100 мл.

Кофе двойной крепости (двойная норма закладки) подается в чашке емкостью 100 мл с блюдцем и ложечкой; отдельно на розетке сахар.

Кофе с молоком (сливками)

Кофе — 9 г,
молоко (или сливки) — 50 мл.

Выход — 150 мл.

Подается в чашках емкостью 200 мл с блюдцем и ложечкой; отдельно в молочнице или сливочнице — молоко или сливки, сахар — на розетке.

Кофе по-венски

Кофе —9 г,
сливки взбитые — 50 г.

Выход—150 мл.

Подается в чашке емкостью 200 мл с блюдцем и ложечкой; отдельно в стеклянной вазочке или на тарелке — взбитые сливки, сахар — на розетке.

Кофе по-восточному

Кофе — 9 г,
сахар — 30 г.

Выход — 150 мл.
Напиток приготавливается в турочке (джезве) и подается в ней. Отдельно подают чашку емкостью 100 мл с блюдцем и ложечкой. К кофе по-восточному принято подавать стакан с питьевой водой.

Кофе по-варшавски

Кофе — 9 г,
сахар — 30 г.

Выход — 200 мл.

Кофе варят с молоком и сахаром. Подают в стакане с подстаканником на блюдце с ложечкой. Сверху кладут образовавшуюся в процессе варки пенку.

Кофе по-итальянски

Кофе — 9 г,
сахар — 30 г.

Выход — 200 мл.

Кофе варят полностью в молоке, процеживают и переливают в чашку емкостью 200 мл. Подают на блюдце с ложечкой; отдельно в розетке — сахар.

Похожие рецепты:






Категория: горячие напитки | Добавил: tutfood (20.06.2008)
Просмотров: 1172 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кофе и кофейные напитки"

Кофе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика