Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чай по-японски и по-китайски
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [542]
горячие напитки [53]
холодные безалкогольные напитки [183]


Форма входа



Друзья сайта




Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 227


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2018, 07:47
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » горячие напитки


Поиск

Таблицы калорийности мяса
Какая еда возбуждает аппетит
Продолжительность варения продуктов
Французы обнародовали нормальные размеры мужского полового члена


Чай по-японски и по-китайски




Чай по-японски

Японская кухня.


25 г чая,
1 л воды.

Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и залить его нагретой до 60 градусов водой (при этой температуре получается максимальный аромат, но не извлекаются полностью компоненты чая. Японцы ценят больше аромат, чем экстракт).
Приготовленный чай подать в маленьких чашечках вместимостью 30—50 мл.

Чай по-китайски

Китайская кухня.


5 г чая,
200 мл воды.

В предварительно прогретый сосуд с крышечкой засыпать чай, залить кипятком и через 3 мин перелить в фарфоровую чашку. Чай пьют горячим, без сахара.

Похожие рецепты:






Категория: горячие напитки | Добавил: tutfood (18.07.2008)
Просмотров: 1473 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0


Оставить комментарий по материалу: "Чай по-японски и по-китайски"

Чай

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика